Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Сын экс-министра юстиции Татарстана будет находиться под домашним арестом

05.03.2014 / 18:38 Новости

Суд поместил под домашний арест сына бывшего министра юстиции Татарстана Ильдара Курманова, подозреваемого в мошенничестве на 47 млн рублей, сообщает в среду региональное СУ СКР.

Ильдар Курманов, отпрыск министра юстиции Татарстана. Фото business-gazeta.ru
Ильдар Курманов, отпрыск министра юстиции Татарстана. Фото business-gazeta.ru

В конце октября 2013 года сообщалось, что Курманова заподозрили в мошенничестве на 47 миллионов рублей при сделке с  «Леруа Мерлен Восток». По данным следствия, Курманов, представившись начальником юридического отдела министерства энергетики Татарстана, в октябре 2011 года вместе с подельниками обратился в «Леруа Мерлен Восток». Он предложил компании заключить договоры с ООО «Современное энергетическое моделирование» (СЭМ), учредителем которого была мать Курманова.

В результате, как полагает следствие, ООО «Интеллект и Право» (учредитель — «Леруа Мерлен Восток») заключило с ООО «СЭМ» эти договоры.

С декабря 2011 года по март 2012 года на счета ООО «СЭМ» было перечислено более 47 миллионов рублей. Однако свои обязательства ООО «СЭМ» не выполнило.

В ноябре министр юстиции Татарстана Мидхат Курманов попросил президента республики освободить его от должности из-за уголовного дела сына.

— В среду судом в отношении него избрана мера пресечения в виде домашнего ареста, — говорится в сообщении. Следователи ходатайствовали об аресте Курманова.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...