Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Гендиректора ТЦ «Останкино» обвиняют в попытке хищения 200 млн рублей

26.02.2014 / 15:15 Новости

Главное следственное управление МВД России завершило расследование уголовного дела в отношении руководителей ЗАО «Телекоммуникационный центр «Останкино», ОАО «Сервисэлектронполиграф» и ООО «Техинвест», обвиняемых в покушении на мошенничество в особо крупном размере.

По версии следствия, руководители названных организаций попытались похитить имущество ОАО «Сервисэлектронполиграф», единственным акционером которого является Росимущество. Обвиняемые по подложным документам провели через подконтрольные фирмы фиктивную сделку купли-продажи 65 векселей трёх столичных коммерческих банков.

Объектами противоправной деятельности стали земельный участок и здание ОАО «Сервисэлектронполиграф», расположенное в центре Москвы и являющееся объектом культурного наследия. Стоимость этой недвижимости превышает 200 млн руб.

— Установлено, что отчуждение федерального имущества планировалось через схему, включавшую фиктивную задолженность предприятия и процедуру его банкротства, — сообщали в пресс-службе МВД. — С этой целью была осуществлена сделка, в ходе которой предприятие якобы получило 65 векселей на общую сумму 160 млн руб. Однако фактически деньги перечислены не были, а организация-контрагент, зарегистрированная в Петербурге, контролировалась подозреваемыми.

ЗвягинцевВ результате у ОАО «Сервисэлектронполиграф» возникла задолженность перед ООО «Техинвест» и на имущество акционерного общества был наложен арест.

Однако, переходу прав собственности помешали следователи, возбудившие уголовное дело о покушении на мошенничество в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК РФ), а четверо подозреваемых (в том числе и гендиректор ЗАО «ТЦ «Останкино» Михаил Звягинцев — на фото) отправлены в СИЗО.

25 февраля прокурор Москвы утвердил обвинительное заключение, и дело передано на рассмотрение в Тверской районный суд.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...