Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Госслужащим придется раскрыть сведения о доходах за три года

25.02.2014 / 13:48 Новости

чиновникиМинистерство труда и социальной защиты рекомендует всем госорганам, включая обе палаты парламента, разместить на сайтах своих ведомств данные о доходах и расходах чиновников и парламентариев за последние три года, сообщают во вторник «Известия».

Декларация госслужащего за три года позволит определить возобладают ли его расходы над доходами.

Согласно приказу Минтруда №530 сведения «о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера» госслужащих должны быть размещены на официальных сайтах госорганов. Министерству труда надлежит проверить выполнения приказа и уже этим летом представить результаты мониторинга на президиуме президентского Совета по противодействию коррупции.

Сведения о доходах и расходах по итогам предыдущего года парламентарии подают до первого апреля, а госслужащие — до 30 апреля. На сайтах декларации чиновников должны появиться уже в середине мая.

Отметим, федеральный закона «О контроле за соответствием расходов лиц, замещающих государственные должности, и иных лиц их доходам», принятый в конце 2012 года, носит антикоррупционный характер и направлен на обеспечение открытости и контроля за доходами представителей госвласти.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...