Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Председателя комитета по финансам и политике взяли на полтиннике

17.02.2014 / 15:42 Новости

Сотрудники УЭБиПК ГУ МВД России по г. Москве задержали председателя Комитета по финансовой и налоговой политике администрации Пушкинского района Московской области Елену Мосалеву. Чиновница подозревается в вымогательстве 50 тыс. рублей у предпринимателя, исполнявшего в районе государственные и муниципальные контракты.

Как пояснили «Первому Антикоррупционному СМИ» в пресс-службе московского УЭБиПК, в полицию обратился директор одной из региональных компаний.

оперативные съёмки УЭБиПК ГУ МВД России по г. Москве
съёмка УЭБиПК ГУ МВД России по г. Москве

Коммерсант рассказал, что Елена Мосалёва требует от него 50 тыс. рублей за сокращение сроков по выплате задолженности за выполненные по контракту работы. Полицейские тут же взяли чиновницу «в обработку» и всё дальнейшее общение чиновницы и коммерсанта проходило под контролем оперативников.

После того, как Елена Мосалева сообщила предпринимателю реквизиты своего банковского счета, на который впоследствии им были перечислены 50 тысяч рублей, в кабинет к чиновнице заглянули борцы с коррупцией. Председатель Комитета была задержана и теперь решается вопрос об избрании ей меры пресечения. Следственная группа подозревает, что это не первый факт подобного вымогательства госпожи Мосалевой.

В то время, как пресс-секретарь УЭБиПК ГУ МВД России по г. Москве Ирина Вовк в эфире телекомпании «Подмосковье» рассказывала зрителям о задержании районного председателя Комитета по финансовой и налоговой политике, подчинённые госпожи Мосалёвой сохраняли редкостное спокойствие и присутствие духа.

Так, секретарь Елены Юрьевны в беседе с корреспондентом ПАСМИ сделала вид, что вообще впервые слышит о подозрениях в адрес своей начальницы. Правда, призналась, что на рабочем месте чиновницы нет.

— У неё запланировано несколько совещаний, на месте она будет к вечеру, — уверенно пояснили ПАСМИ в секретариате главы района.

И лишь в бухгалтерии Комитета по финансовой и налоговой политике журналисту «Первого Антикоррупционного СМИ» испуганно заявили, что « мы тут не при чём» и от дальнейших комментариев отказались.
Денис БАЛАШОВ

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...