Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Попытка откупиться от полиции дорого обошлась китайцу

11.02.2014 / 14:48 Новости

В Челябинске гражданина Китая приговорили к штрафу за дачу взятки сотруднику полиции, сообщает областная пресс-служба СУ СКР.

флагиПо данным следствия, 24-летний гражданин КНР Чжан Дэцзян пытался дать взятку полицейскому 2 декабря 2013 года. Всё это происходило в служебном кабинете опорного пункта полиции в Металлургическом районе Челябинска.

Дэцзян попросил полицейского не составлять протокол о привлечении его к административной ответственности и положил ему на стол 5 000 руб. Сотрудник полиции сообщил об этом руководству. Уголовное дело возбудили по статье «дача взятки должностному лицу». Суд приговорил китайца к штрафу в размере 30 тыс. рублей.

Это далеко не первый случай, когда российские суды выносят приговоры китайцам за попытки дать взятку сотрудникам силовых ведомств.

Так, в январе 2014 года в Приамурье осудили гражданина КНР, который положил конверт с 500 тыс. рублей на заднее сиденье автомобиля сотрудника УФМС. В обмен на деньги он попросил освободить от административной ответственности мигрантов, которые нелегально работали в авторемонтных мастерских Благовещенска. Уголовное дело возбудили по статье «дача взятки должностному лицу в крупном размере». Суд приговорил гражданина Поднебесной к штрафу в размере 20 млн руб.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

ИВЛ полгода ждут: как Чемезов сорвал поставки медтехники на полтора миллиарда

Лобби в правительстве позволяет недобросовестному поставщику избегать санкций

Loading...
Loading...