Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Генпрокуратура не стала лишать Митрофанова депутатской неприкосновенности

07.02.2014 / 09:59 Новости

Председатель комитета по СМИ Госдумы Алексей Митрофанов сохраняет свой депутатский статус, несмотря на просьбу Следственного комитета лишить его неприкосновенности в связи с его возможной причастностью к вымогательству 200 тысяч долларов у экс-соучредителя компании «Арктур-Строй», пишет 7 февраля «Коммерсантъ». 

МитрофановГенпрокуратура отказалась лишать Митрофанова депутатской неприкосновенности, мотивируя тем, что во время следствия был допущен ряд нарушений. В частности, указывается, что Митрофанов был недостаточно подробно допрошен в качестве свидетеля на ранней стадии расследования.

Кроме того, по мнению Генпрокуратуры, Следственный комитет не собрал против депутата веских улик.

Следственный комитет 20 января направил на имя генпрокурора Юрия Чайки запрос о лишении Митрофанова депутатской неприкосновенности для допроса и, возможно, возбуждения уголовного дела о мошенничестве в составе преступной группировки. При этом отмечалось, что у следствия имеется достаточно свидетельств причастности депутата к вымогательству 200 тысяч долларов у экс-соучредителя компании «Арктур-Строй» Вячеслава Жарова за помощь в арбитражном разбирательстве в 2012 году .

По версии следствия, Александр Деревщиков и Рашид Саутиев, в 2013 году признанные по этому делу виновными, предлагали Жарову организовать необходимое решение арбитражного суда по его делу, ссылаясь на возможности Митрофанова, причем депутат присутствовал при их встрече в одном из московских ресторанов, хотя сам и не вмешивался в переговоры.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Сейчас 6 или по суду 135: как министр выбивает миллионы с бизнеса

Нецензурные нюансы общения власти с предпринимателями в Амурской области

Loading...
Loading...