Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Кирилл Шулика: Следственный комитет в России стал самой настоящей опричниной

15.01.2014 / 18:28 Новости

shulika

Следственному комитету (СК) РФ, как независимому правоохранительному органу сегодня исполняется 3 года. 15 января 2011 года он был выведен из состава Генпрокуратуры в отдельную структуру. Первое Антикоррупционное СМИ попросило у ряда политических и общественных деятелей дать оценку результатах работы СК за эти годы.

«Следственный комитет в России стал самой настоящей опричниной. С одной стороны, следователи не дают лечиться мэру Ярославля Евгению Урлашову, которого не отпускают из СИЗО даже в больницу. С другой стороны, следователи спокойно относятся к домашнему аресту Евгении Васильевой, которая спокойно сидит в 13 комнатах, хотя правонарушения инкриминируются ей куда более серьезные, чем мэру Ярославля», — заявил в интервью «Первому Антикоррупционному СМИ» ответственный секретарь ФПС партии «Демократический выбор» Кирилл Шулика.

По его словам, «эта политика двойных стандартов только подчеркивает то, что главное в работе следователей это правильное расследование политических дел. Принцип тут простой: друзьям — гуманизм, врагам — беззаконие».

«Второе, что меня откровенно тревожит, это экономические заявления Бастрыкина, то есть откровенное вмешательство все той же опричнины в экономику. Буквально вчера он заявил о том, что иностранные инвесторы это чуть ли не шпионы, которые разваливают нашу промышленность и вообще все надо национализировать. Учитывая то, что влияние Бастрыкина на Путина, куда сильнее, чем влияние экономистов даже из правительства, я бы советовал не смеяться над казалось бы не самыми умными заявлениями экономиста в штатском», — подчеркнул Кирилл Шулика.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ:
1. Резонансные дела Следственного комитета РФ
2. Борис Резник: в Следственном комитете сегодня произвол и нарушение законодательства
3. Марк Фейгин: если не укрепить надзор за Следственным комитетом он превратится в неконтролируемого монстра
4. Дмитрий Горовцов: разделение функций следствия и надзора было важным стратегическим решением

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Миллионы на погонах: как генералы Шойгу позорят офицерскую честь

Взятки и хищения вместо обеспечения обороноспособности страны

Loading...
Loading...