26.03.2017 / 20:52

В городах России прошли митинги против коррупции

Сегодня в российских городах прошли, как согласованные с местными властями, так и незаконные шествия, и митинги, посвященные борьбе с коррупцией. Инициатором мероприятий стал оппозиционный политик, основатель Фонда Борьбы с коррупцией Алексей Навальный. Он и сотни его сторонников были задержаны в ходе акций.

img-20170326-wa00091

На Дальнем востоке сообщали о задержаниях «без разбору»

На Привокзальной площади Владивостока, по данным организаторов, на не согласованное мероприятие пришли порядка 1 тысячи человек.

Местные СМИ сообщали, что сотрудники правоохранительных органов выхватывали участников из толпы без разбору и сажали в автозаки.

Со слов очевидцев в полицейские участки доставлено около 30 человек.

Счастливые однокурсники Дмитрия Медведева

Кроме того, в Южно-Сахалинске стражи порядка задержали девять человек, один из которых входит в число организаторов митинга. В Комсомольске-на-Амуре, несмотря на согласованность мероприятия, задержано 10 человек. В Хабаровске договоренностей с властями не было и там задержали пять человек.

В Сибири и на Урале акции прошли относительно спокойно

В Омске на центральной площади у Музыкального театра собралось порядка 1,5 тысяч человек. По информации местных СМИ пришедшие стояли с плакатами: «Прекратить воровство» и «Долой коррупцию». Примерно через час они разошлись.

Как сообщает РИА ФедералПресс до трех тысяч человек собралось на акции против коррупции в Новосибирске. Однако представитель мэрии рассказал ТАСС, что на акцию оппозиции пришли около 1,5 тыс. Между тем, мероприятие прошло мирно. Полиция Новосибирска никого не задерживала.

Свыше тысячи горожан собрались на антикоррупционном митинге в столице южного Урала – Челябинске. По завершении встречи, собравшиеся прошлись по пешеходной улице Кирова. Поведение демонстрантов было спокойным. Акция не была согласованной, но и задержаний не было.

В Пензе, по примерным подсчетам в антикоррупционной акции приняло участие около четырехсот человек. Согласованный митинг прошел без провокаций и задержаний. В Самаре на митинг пришли до 1 тыс. человек. Организаторы акции были задержаны, поскольку антикоррупционная акция не согласована с администраций города.

В Ростове на дону антикоррупционный митинг сторонников Алексея Навального завершился без особых происшествий. Местные СМИ сообщают, что в акции участвовали свыше 600 человек.

Наибольшее количество демонстрантов собралось в двух столицах

В Санкт-Петербурге несогласованная акция против коррупции на Марсовом поле, собрала несколько тысяч человек.

Пресс-служба ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти сообщила «Интерфаксу», что количество демонстрантов составило порядка 3 тыс человек. Участники считают, что их собралось не меньше 5 тысяч человек. На площади Восстания, куда пришли митингующие, были задержания

В ходе несогласованной акции в Москве задержаны около 500 человек, сообщили «Интерфаксу» в ГУ МВД. Всего по информации столичных полицейских, около 8 тыс. участвовало в несанкционированной акции. Что касается инициатора акций Алексея Навального, то он был задержан полицией еще в самом начале шествия в центре Москвы.

Фонд Навального опубликовал расследование об элитной недвижимости Медведева

Митинги Фонда по борьбе с коррупцией Алексея Навального были одобрены только в 24 городах России. В центре столицы митинг проводить не разрешили, предложив альтернативные места. Позже полицейские порекомендовали не выходить гражданам на несанкционированный митинг.

Поводом для митингов стало расследование Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального об элитной недвижимости премьер-министра РФ Дмитрия Медведева. В нем рассказывается о ряде поместий премьера в России и за рубежом.
Читать также

Борьба с коррупцией: итоги недели

Бизнес vs суд: кто кого?

Сообщить о коррупции — мы опубликуем ваши материалы