18.03.2017 / 14:00

«Интервью с губернатором»: глава ЯНАО Кобылкин в фокусе ПАСМИ

Спецпроект ПАСМИ «Интервью с губернатором» снова возвращается в Ямало-Ненецкий автономный округ, чтобы пообщаться с главой региона Дмитрием Кобылкиным. Журналисты зададут ему не только свои вопросы, но и передадут вопросы жителей, которые можно оставить на нашем сайте, на странице губернатора.

После браконьерской рыбалки прокурор ЯНАО спал у ног местного олигарха?

 

Жители Ямала хотят знать

%d0%ba%d0%be%d0%b1%d1%8b%d0%bb%d0%ba%d0%b8%d0%bdРанее Дмитрий Кобылкин уже отвечал на вопросы журналистов ПАСМИ. Тогда он отметил, что «борьба с коррупцией на Ямале – это одна из приоритетных задач власти, продиктованная, в первую очередь, защитой национальной безопасности страны».

И, несмотря на то, что Дмитрий Николаевич одним из первых глав регионов принял участие в проекте «Интервью с губернатором» в 2015 году, именно ему от читателей поступило наибольшее число вопросов.

Борьба с коррупцией на фоне скандалов

Кроме того,  особое внимание к персоне главы ЯНАО в последнее время привлек скандал. В сети появилось видео, где крайне похожие на Кобылкина и прокурора округа Герасименко люди рыбачат в заповеднике «Таймырский». Пресс-служба главы заявила: это монтаж, но это не сняло общественное напряжение.

Тогда ПАСМИ выяснило, кто помимо «главы» и «прокурора» округа присутствовал на  смонтированной рыбалке. Крупный в регионе бизнесмен Василий Крюк в этой компании оказался человеком неслучайным.

Также ПАСМИ узнало, как  нарушают права бизнесменов в регионе. Получается, что Правительство ЯНАО выбрало тактику избирательного подхода во взаимоотношениях с предпринимателями.

Губернатор Кобылкин постоянный лидер рейтинга?

Чиновники ЯНАО сдают в офшор русскую Арктику

Кобылкин стал в очередной раз лидером рейтинга глав регионов, составленным Центром информационных коммуникаций «Рейтинг».

Однако политолог Олег Матвейчев в интервью ПАСМИ подчеркнул, что при тех крупных проектах, которые  реализуются в регионе на федеральные деньги, было бы глупо не стать лидером. «Мы не избежим хороших показателей при хорошем бюджете», — заключил он.

А доктор политических наук  Глеб Мусихин высказал мнение, что в такой пестрой стране, как Россия, идея рейтингов изначально неудача. Поэтому основной вопрос, связанный с опубликованным рейтингом не в том, насколько он объективен, а в том какие политические задачи данный рейтинг решает.

Прямой диалог с властью — задай вопрос главе ЯНАО Дмитрию Кобылкину

Журналисты ПАСМИ направят свои вопросы Дмитрию Кобылкину уже на следующей неделе. Но уже сейчас задать вопрос главе ЯНАО может каждый. Оставляйте свои сообщения на странице Дмитрия Кобылкина в спецпроекте «Интервью с губернатором».

Сообщить о коррупции — мы опубликуем ваши материалы