Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Сердюкова обвинили в халатности

07.12.2013 / 12:22 Новости

Сердюков - фото: Pravda Komsomolskaya / Russian LookВоенные следователи СК России предъявили обвинение в халатности, повлекшей причинение крупного ущерба (ч.1 ст. 293 УК РФ) бывшему министру обороны Анатолию Сердюкову, выяснило Первое антикоррупционное СМИ в пресс-службе СК РФ.

По версии следствия, Сердюков в устной форме поручил подчиненным сотрудникам построить за счет бюджета министерства автомобильную дорогу от села Краса в Астраханской области до острова Школьный, на котором располагается некоммерческое партнерство «Житное». Кроме того, по распоряжению бывшего министра также были проведены работы по обустройству территории «Житного». В результате действий Сердюкова государству был причинен ущерб на сумму более 56 миллионов рублей.

После процедуры предъявления обвинения Сердюков допрошен в качестве обвиняемого. Свою вину он не признал и отказался от дачи показаний, воспользовавшись статьей 51 Конституции Российской Федерации, которая дает право не свидетельствовать против себя.

«Хочу пояснить, что это лишь первоначальное обвинение, которое следователи по закону обязаны предъявить в десятидневный срок после избрания меры пресечения. Теперь же следователям предстоит не только провести работу по закреплению доказательств, но и изучить более тщательно все обстоятельства совершенного преступления, дать им соответствующую правовую оценку и только после этого будет предъявлено обвинение в окончательной редакции, которое, вполне возможно будет расширено и уточнена квалификация действий Сердюкова», — заявил офоциальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин.

Первое антикоррупционное СМИ напоминает о том, что 3 декабря Анатолий Сердюков прибыл на допрос в Военное следственное управление на Хорошевском шоссе в сопровождении сотрудников ФСО. Экс-министр обороны отказался на допросе давать показания и свидетельствовать против себя. Он остаётся подозреваемым на свободе. С него взята подписка о невыезде.

Читайте также:

Сердюков сохранил статус

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...