Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Сердюков сохранил статус

03.12.2013 / 13:57 Новости

1647292Экс-министр обороны отказался на допросе давать показания и свидетельствовать против себя. Он остаётся подозреваемым на свободе. С него взята подписка о невыезде.

Анатолий Сердюков прибыл на допрос в Военное следственное управление на Хорошевском шоссе в сопровождении сотрудников ФСО к 12 утра.

Напомним, что изначально бывший министр обороны получил повестку с требованием явиться на допрос в Главное военное СУ СК ещё 28 ноября. Однако его адвокат Константин Ривкин, пояснил «Первому Антикоррупционному изданию», что договорился со следствием о переносе допроса на 3 декабря.

Но как уже отмечало ПАСМИ, и этот допрос был неожиданно перенесён на другое время и в иное место. Впрочем, допрос окончился ничем.
Сердюков заявил о своей невиновности и отказался от дачи дальнейших показаний, — после рассказал журналистам официальный представитель СК Владимир Маркин.

Впрочем, Маркин подчеркнул, что «следствие и без показаний Сердюкова располагает достаточным объемом доказательств, которые подтверждают непосредственную причастность экс-министра к противоправным действиям». После чего выразил уверенность, что в ближайшее время Сердюкову предъявят обвинения, а «квалификация содеянного экс-министром может измениться как на стадии предъявления обвинения, так и в ходе дальнейшего расследования».

Пока же с Анатолия Сердюкова взята подписка о невыезде. Теперь экс-министр обороны не имеет права без разрешения следователя покидать место жительства и обязан являться в назначенный срок по вызовам следователя, а также не должен препятствовать расследованию.

Напомним, что Следственный Комитет возбудил уголовное дело в отношении экс-министра обороны Анатолия Сердюкова по статье «халатность». По мнению следствия, Сердюков воспользовался служебным положением и поручил построить за счет бюджета министерства дорогу к частному жилому комплексу, а также обустроить его. Работы выполнялись на средства министерства обороны солдаты-срочники.

Санкции по части 1 статьи 293 УК РФ (халатность), которая вменяется Сердюкову, предполагают наказание в виде штрафа до 120 тысяч рублей, обязательные работы на срок до 360 часов, исправительные работы на срок до одного года или арест на срок до трех месяцев.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

«Марсианин» в Серебряном бору — откуда у вице-премьера Хуснуллина тайное поместье?

Бывший вице-мэр Москвы пользуется незадекларированной недвижимостью стоимостью около миллиарда рублей

Ради несчастного случая: как владельцы самостроя в Сочи пошли против власти

Скандально известный бар на крыше многоэтажки возобновил грозящую пожаром деятельность

Loading...
Loading...