Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Александр Карабанов: Дело Полонского расследуется однобоко, объективности никакой нет

27.11.2013 / 22:16 Подробности

карабановАдвокат известного олигарха Сергея Полонского – Александр Карабанов поделился с редакцией «Первого антикоррупционного СМИ» последними новостями о ходе следствия в отношении коммерсанта, настроениях в команде бизнесмена, пояснил ситуацию с дольщиками ЖК «Кутузовская миля», а также рассказал о возможных исходах ситуации с арестом и обвинениями своего подзащитного.

По информации стороны защиты Полонского «есть определённая группа коммерсантов, которая захватила бизнес Сергея Юрьевича через возбужденные уголовные дела, — сказал Александр Карабанов, — следствие ангажировано, абсолютно не воспринимает вторую точку зрения, которую пытается донести Сергей Юрьевич. Его никто по делу не допрашивает, никаких свидетелей, которые могли прояснить ситуацию с позиции Сергея Юрьевича, не допрашивают», — заключил юрист.

Коррупция в деле Полонского, по мнению адвоката, на лицо:

«Вся коррупционная составляющая видна из хода расследования и проведения следственных действий, а именно: в отношении Полонского никто уголовного дела не возбуждал, дело возбудили по факту. Это было 11 сентября 2012 года. Полонский даже не отслеживал, что в отношении него возбудили уголовное дело, то есть никто не присылал никаких повесток, он их в руки не получал».

Тогда вся история и закрутилась – дела уголовные, арест в Камбодже. На этот счёт у адвоката Карабанова своё мнение:

«У нас есть мнение, что в этом деле причина как экономическая, так и политическая. Было политическое решение — убрать его с рынка инвестирования и строительства. Есть и экономическая составляющая, потому что стоимость компании «Mirax Group» была оценена примерно в 350 — 500 млн. долларов (прим. pasmi.ru стоимость компании на 2008 г. по официальным данным составила 4 500 000 000 долларов США). Полонский вёл переговоры о продаже данной компании, были желающие купить. В это время произошло возбуждение незаконного уголовного дела. Полонский, не зная об этом, едет отдыхать в Камбоджу и в отношении него возбуждается другое уголовное дело, которое чётко, мы отследили, было дирижировано из Москвы. Ситуация надуманная и имела цель – временно заключить Полонского в тюрьму».

Также Александр Карабанов пояснил цель встречи Полонского с обманутыми дольщиками «Кутузовской мили»:

«Полонский понимает, что въехать в Россию сейчас ему никто не даст. Он делает ещё одну попытку, показывая, что готов идти на сотрудничество с дольщиками. Он готов с ними определить юридическую форму и меру гарантий по возмещению ущерба», — рассказал Карабанов. В продолжении юрист поделился своими мыслями по поводу инициативы встретиться с дольщиками: «Такое ощущение, что люди, которые стоят за следствием, не хотят брать это во внимание, потому что понимают, если Полонский вернётся в Москву, он предпримет действия, чтобы вывести ситуацию на чистую воду, вернуть свой бизнес».

Что ещё могло стать причиной агрессии в отношении Полонского? Какое настроение у бизнесмена и намерен ли он скрыться от невзгод в Америке? Ответы на эти и многие другие вопросы вы услышите в полной версии интервью с адвокатом Сергея Полонского – Александром Карабановым. Эксклюзивное видеоинтервью смотрите на нашем портале ПАСМИ.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ:
1. Адвокат Полонского требует объективного расследования

2. Александр Карабанов: Власти невыгодно возвращение Полонского в Россию

3. У адвокатов нет достоверной информации относительно арестованных в России активов Сергея Полонского

 

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Колокольцев против Романова: как конфликт бизнесменов превратился в дело генералов

Противостояние министра и кандидата на его пост кончилось задержаниями в СД МВД

Loading...
Loading...