Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Начальник московской полиции: защита от коррупции — одна из главных задач

984d26e569e75364d63352d5cd8ec080 Глава столичного управления МВД Анатолий Якунин заявил о том, что одна из важнейших задач — борьба с коррупцией, в том числе в органах внутренних дел.

Анатолий Якунин, начальник ГУ МВД по Москве, расказал в интервью НТВ о том, что он был в Бирюлёве Западном, представлял нового начальника отдела МВД, вел прием граждан.

«Граждане обозначили два проблемных вопроса. Первое — не допустить, чтобы открыли базу. И второе — навести порядок с нелегальными такси. Еще были вопросы: на их взгляд, там функционируют притоны. Я дал команду, мы отрабатываем Бирюлёво Западное. Мы проводим постоянно рейды, отработки, плотность нарядов усилена. Народ видит, что власть на сегодняшний день действует и слышит жителей данного района. Там обстановка нормальная».

Главный столичный полицейский отметил, что в Киргизии после возвращения сограждан значительно выросла преступность. По его данным, в Бишкеке начальник главного управления полиции заявил, что рост преступлений в общественных местах и на различных объектах связан с тем, что РФ стала больше выдворять их граждан с нашей территории.

Не менее важная задача, по словам генерала, это борьба с коррупцией, в том числе в органах внутренних дел. В качестве воспитательных мер, полицейские сняли фильм, в котором сотрудники МВД, которые потеряли все, обращаются к бывшим коллегам.

Первое антикоррупционное СМИ напоминает о том, что в сентябре 2013 года руководство московской полиции распорядилось провести проверку всех сотрудников на возможное употребление наркотиков. Соответствующее поручение, обращенное ко всем начальникам подразделений московской полиции, 28 августа подписал начальник ГУ МВД РФ по Москве Анатолий Якунин.

Читайте также:

Московских полицейских ждет проверка на наркотики

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...