Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Парагвай: защита от коррумпированных чиновников

1551846076_24f52b18a0

Жители Парагвая объявили бойкот коррумпированным чиновникам, изгоняя их из баров, ресторанов, кинотеатров, больниц и даже с заправочных станций, выражая таким образом свой протест против их противоправной деятельности.

Война против коррупционеров началась после того, как 23 парламентария отказались лишать полномочий своего коллегу, сенатора от правящей партии «Колорадо» Виктора Богадо, который был уличён в выплате фиктивной зарплаты няне своего ребёнка за счёт палаты депутатов. То есть, законодатели просто закрыли глаза на этот вопиющий факт.

После того, как это решение стало известно, один из законодателей, Оскар Гонсалес Даэр, пошёл поужинать с женой в пиццерию. Однако, когда они уселись за столик, все вокруг стали перешёптываться, а затем к нему подошёл официант и попросил выйти вон, мотивируя это тем, что «здесь не рады сенаторам, покрывающим действия Виктора Богадо». Сенатору и его жене пришлось уносить ноги из пиццерии под крики «вор, пошел вон».

После этого случая, жертвами подобных выражений протеста граждан стали и другие парламентарии. Рассказывают, что оскорблениям граждан подверглись присутствовавший на похоронах сенатор и сенатор мирно ужинавший в одном из дорогих ресторанов. Управляющая одного из столичных ресторанов, который поддерживает жителей Парагвая в этой акции, Мария Кристина Досе, считает, что «речь идет не только о протесте против конкретного случая коррупции, а против того, что политики уверены в безнаказанности своих преступлений.

В другом ресторане, стены которого украшены портретами 23 сенаторов поддержавших вора-законодателя, владелец Педро Вальенте говорит, что «народ уже устал от них, и если так будет дальше продолжаться, то им негде будет питаться вне дома».

Первое антикоррупционное СМИ напоминает о том, что в апреле 2013 года в отставку ушел член исполнительного комитета ФИФА и президент Южноамериканской конфедерации футбола (КОНМЕБОЛ) парагваец Николас Леос.

Леос занимал указанную должность с 1998 года и являлся пятым человеком, ушедшим из руководства ФИФА по подозрению в коррупции, из числа голосовавших в декабре 2010 года по вопросу определения хозяев финала чемпионатов мира по футболу 2018 и 2022 годов

В целом, с октября 2010 года, кроме Н.Леоса, в коррупции были обвинены также члены исполкома ФИФА Джек Уорнер (Тринидад и Тобаго), Мохаммад Бин Хаммам (Катар), Рикардо Тейшейра (Бразилия), Чак Блейзер (США), Амос Адаму (Нигерия), Рейнальд Темарии (Таити) и Вернон Манилал Фернандо (Шри-Ланка).

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

«Марсианин» в Серебряном бору — откуда у вице-премьера Хуснуллина тайное поместье?

Бывший вице-мэр Москвы пользуется незадекларированной недвижимостью стоимостью около миллиарда рублей

Ради несчастного случая: как владельцы самостроя в Сочи пошли против власти

Скандально известный бар на крыше многоэтажки возобновил грозящую пожаром деятельность

Loading...
Loading...