Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

У Анатолия Сердюкова появилась работа в структуре «Ростеха»

15.11.2013 / 13:36 Новости

Анатолий Сердюков - фото: Автор: Красильников Станислав Город: Москва Кредит: ITAR-TASSБывший министр обороны РФ Анатолий Сердюков стал генеральным директором Федерального исследовательского испытательного центра машиностроения, который входит в структуру госкорпорации «Ростех», сообщил агентству РАПСИ адвокат экс-министра Константин Ривкин.

«С 1 ноября он стал генеральным директором. Насколько мне известно, он уже приступил к исполнению обязанностей», — сказал собеседник агентства.

Федеральный исследовательский испытательный центр машиностроения входит в структуру госкорпорации «Ростех».

Первое антикоррупционное СМИ напоминает о том, что вскоре после отставки Анатолия Сердюкова в ноябре 2012 года появилась информация о том, что он назначен на должность советника главы «Ростехнологий» (сейчас «Ростех») Сергея Чемезова. В компании тогда это назначение отрицали, ссылаясь на отсутствие каких-либо документов на этот счет. Сам Чемезов на тот момент был в отпуске. Тогда ряд источников сообщали, что предложение о новом месте работы опального министра выдвинул глава президентской администрации Сергей Иванов и одобрил сам президент. Предполагаемое назначение было оценено наблюдателями как сигнал о том, что уголовного преследования чиновника из-за коррупционного скандала в Минобороны не будет.

У российского оборонного ведомства и компаний, входящих в состав «Рсотехнологий», часто возникало недопонимание. Предприятия госкорпорации неоднократно жаловались, что их отсекают от гособоронзаказа. Минобороны было недовольно высокой стоимостью и низким качеством продукции, производимой отечественной оборонной промышленностью. В ряде случаев российские военные предпочитали приобретать военную технику за рубежом, что, в свою очередь, вызывало недовольство предприятий, многие из которых входят в состав «Ростехнологий». Самым известным эпизодом стала покупка у Франции вертолетоносцев Mistral. В СМИ высказывались также предположения, что именно Сергей Чемезов в 2012 году был одним из инициаторов отставки Анатолия Сердюкова.

Ровно год назад по фактам махинаций при сделках с недвижимостью, землей и акциями, принадлежащими «Оборонсервису», были возбуждено пять уголовных дел. После этого своих постов в Минобороны лишились несколько высокопоставленных чиновников, в том числе и министр обороны Анатолий Сердюков.

Анатолий Сердюков — Биографическая справка

Доктор экономических наук. Действительный государственный советник Российской Федерации 1 класса. Был членом правительства Санкт-Петербурга, возглавлял Федеральную налоговую службу Министерства финансов, с 2007 года занимал пост министра обороны РФ. В 2012 году был отправлен президентом в отставку на фоне коррупционного скандала в Минобороны.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...