Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Счетная палата разоблачает по 200 материалов о коррупции в год

15.11.2013 / 00:14 Новости

Счетная палата - фото: Anton Belitsky / Russian LookВ рамках своей компетенции Счетная палата РФ ежегодно направляет в адрес правоохранительных органов 150-200 материалов о выявленных нарушениях. Об этом сообщила председатель Счетной палаты РФ Татьяна Голикова на заседании 10-го исследовательского проекта Азиатской организации высших органов финансового контроля (АЗОСАИ) «Аудит как средство борьбы с коррупцией и легализацией средств, полученных незаконным путем».

 

Большинство из них относится к коррупционным преступлениям, и, как правило, абсолютное большинство уголовных дел, возбуждаемых по материалам Счетной палаты, имеет широкий общественный резонанс, отметила председатель СП РФ. По мнению Т.Голиковой, наиболее остро для России стоит проблема нарушения законодательства в области осуществления государственных и муниципальных закупок.

В своем выступлении она также отметила, что СП стремится к постоянному совершенствованию средств и методов борьбы с коррупцией и старается максимально использовать положительный опыт зарубежных коллег.

В 2013г. вступила в силу новая редакция федерального закона о Счетной палате РФ. Обновленный закон существенно расширил полномочия Счетной палаты РФ и был приведен в соответствие с международно-правовыми принципами независимого аудита.

Как сообщало ранее Первое антикоррупционное, после вступления в новую должность Татьяна Голикова заявила о том, что Счетная палата России намерена усилить внутреннюю антикоррупционную работу. По ее словам, Счетной палате есть специальное подразделение, которое занимается внутренними проверками. Теперь этой работе будет придан «новый импульс».

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...