Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

В Москве пройдет Всемирная неделя предпринимательства

gew6 ноября в деловом клубе «Креатово» прошел круглый стол «От идеи к бизнесу». В ходе мероприятия участники круглого стола обсудили ряд мероприятий по популяризации предпринимательства среди молодежи, идеи мэтрства, площадки для молодых предпринимателей и актуальные проблемы начинающих бизнесменов.

Руководитель молодежного предпринимательства ГБОУ «ИннАрт» Михаил Комаров рассказал о деятельности своей организации и том, как будущих молодых предпринимателей готовят ещё со школьной скамьи. По его словам, среди проектов учреждения — предпринимательские конкурсы «от школьников к предпринимателям», инновационная лестница – проект «Приемная инноватора». Еще один важный и широко известный в юной «предпринимательской среде» конкурс – «УМНИК», являющийся некой стартовой площадкой развития предпринимателей. Ежегодно Фондом содействия развитию малых форм предприятий выделяются денежные средства на поддержку этого проекта. Михаил Комаров упомянул также о сотрудничестве с различными технопарками и бизнес-инкубаторами и отметил, что есть немало примеров успешных разработок, реализованных среди молодого поколения.

На сегодняшний день некоторые из них уже реально используются в работе  крупными предприятиями.

Еще один участник круглого стола руководитель Альянса развития предпринимательства Евгений Левкин рассказал о работе Центра предпринимательства, направленной на внедрение и развитие экосистемы молодежного предпринимательства. По его словам, на базе Центра проходят встречи с деловой молодежью, на которых известные российские и зарубежные бизнесмены рассказывают свои истории успеха и делятся опытом. Одним из таких мероприятий стал Саммит альянса молодых предпринимателей, прошедший летом в Москве. Пользуясь случаем, Евгений Левкин пригласил всех на предстоящую Всемирную неделю предпринимательства, которая пройдет с 18 по 24 ноября.

Вице-президент Московского клуба Молодых предпринимателей Андрей Осадченко рассказал присутствующим о проблемах молодых бизнесменов, среди которых — неосведомленность начинающих предпринимателей в вопросах ведения бизнеса, страх перед рисками и многочисленные психологические барьеры. А настоящий бизнесмен, как заметили участники круглого стола, кроме предпринимательских способностей должен обладать авантюризмом. — Поэтому программы, реализуемые клубом Молодых предпринимателей, лишь на 10% состоят из теоретических материалов и на 90% направлены на практические действия по преодолению сложностей, возникающих на пути к успеху, — рассказал Осадченко, — ведь лучшая система обучения – наглядная, — уверен он. Участников круглого стола также интересовала статистика успеха начинающих предпринимателей по отраслям бизнеса.

По словам эксперта, на сегодняшний день большинство успешных стартапов наблюдается в сфере услуг, так как это один из самых популярных и легких видов бизнеса, имеющий низкий порог входа. Перспективными отраслями являются также IT-технологии, консалтинг и торговля. Кстати, в соответствии со статистикой, приведенной Михаилом Комаровым, сегодня лишь 6% молодежи считает предпринимательскую деятельность престижной. Среди основных проблем, связанных с началом ведения бизнеса, респонденты выделяют недостаток стартового капитала и «нужных знакомств». 63% уверены, что государство должно поддерживать «молодежное предпринимательство» с помощью финансирования.

Подводя итог мероприятия, заместитель руководителя комитета по молодежному предпринимательству «Деловая Россия» Антон Кронов сделал вывод о том, что для успешного развития российского бизнеса и внедрения молодежи в бизнес-среду государство должно создать систему взращивания предпринимателей, а также заниматься популяризацией предпринимательской деятельности.

Анна Шелест

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...