Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Власть призывает силовиков быть скромнее

полицияАдминистрация президента могла дать указания силовым ведомствам прекратить пиар-кампании, основанные на тех громких коррупционных скандалах, которые не имеют шанс раскрыться. В связи с тем, что «пропиаренные» скандалы могут участвовать в формировании негативного образа власти, пишет газета «Известия».

— Пока громкие коррупционные дела не будут доведены до суда, их не стоит так ретиво освещать в СМИ. Еще никто не наказан, идут следственные действия, а у простого человека уже складывается впечатление о безнаказанности преступников и бессилии правоохранительных органов. Надо менять курс, отойти от либерализации и политизации уголовных дел. Нарушил закон — отвечай, а силовые ведомства должны работать, а не пиариться, — заявил источник издания.

По сведениям «Известий», речь идет, в частности, о таких уголовных делах, как хищения в «Оборонсервисе», «Росагролизинге», «Кировлесе» и «ИвРоше», а также делах в отношении мэра Ярославля Евгения Урлашова и экс-главы «Курортов Северного Кавказа» Ахмеда Билалова.

Что касается последнего дела, которое затрагивает интересы «Олимпстроя» и подготовки к Олимпиаде в Сочи, то Кремль, по-видимому, не желая портить имидж Сочи-2014, считает, что пока спортивные мероприятия не состоялись, следственный процесс должен проходить в «суперзакрытом режиме».

— Силовики не должны вести «в прямом эфире» уголовные дела, имеющие серьезные последствия для бюджета страны, где фигурируют высокопоставленные чиновники. На это поставлено строгое табу. Пусть добиваются наказания для этих людей, — говорит другой собеседник издания в администрации президента

Напомним, что на недавнем заседании Совета по противодействию коррупции Владимир Путин привел данные МВД, согласно которым, количество выявленных преступлений коррупционной направленности в этом году сократилось. Если в первом полугодии 2012 года их было зарегистрировано более 34 тысяч, если точнее – 34 049, то в первом полугодии 2013 года цифра уменьшилась — 29 501.

Читайте также:

Путин: Каждый сигнал о коррупции должен получать адекватную реакцию

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

«Марсианин» в Серебряном бору — откуда у вице-премьера Хуснуллина тайное поместье?

Бывший вице-мэр Москвы пользуется незадекларированной недвижимостью стоимостью около миллиарда рублей

Ради несчастного случая: как владельцы самостроя в Сочи пошли против власти

Скандально известный бар на крыше многоэтажки возобновил грозящую пожаром деятельность

Loading...
Loading...