Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Мигранту не удалось откупиться

31.10.2013 / 13:35 Новости

IMG_8749Гражданин Узбекистана, незаконно пересекший границу со своими земляками, попытался откупиться от сотрудника УФМС, в результате чего был привлечен к уголовной ответственности.

В минувшее воскресенье 27.10.2013 года в Кинельском районе Самарской области сотрудниками ДПС был остановлен очередной «транзитный» автобус с иностранными гражданами. Это произошло на трассе Усть-Кинельский – Новый Сарбай. В автобусе находился 91 гражданин Республики Узбекистан, следовавший из Москвы в Узбекистан. По факту перевозке были привлечены сотрудники УФМС. При последующей проверке документов, было установлено что более половины иностранцев (у 49 человек) находятся на территории России с нарушением режима пребывания

Вскоре после этого, один из иностранцев попытался откупиться за весь «трудовой коллектив» соотечественников, предложив взятку в размере 75 тыс. рублей, однако данная попытка дачи взятки должностному лицу была пресечена. В результате по данному факту в отношении иностранного гражданина проводится проверка по признакам преступления, предусмотренным ст. 291 УК РФ. Сотруднику УФМС, сообщившему о попытке подкупа, со стороны руководства службы объявлена благодарность. Не исключено, что взяткодатель будет признан виновным в инкриминируемом ему преступлении.

Что касается 49 земляков, то в отношении них собраны административные материалы, которые направлены в суд для принятия решения об их выдворении из страны.

Следует отметить, что это далеко не первый случай, когда сотрудники УФМС проявляют принципиальность и выходят с честью из подобных ситуаций. Так, например, совсем недавно, в августе текущего года решением суда очередной взяткодатель был оштрафован на 12 миллионов рублей, за попытку дачи взятки должностному лицу УФМС.

Сергей Третьяков

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...