Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

На премии «Аристос-2013» наградили лучших представителей бизнес-сообщества

26.10.2013 / 11:24 Новости

Аристос - фото: Анна Шелест24 октября в Арт-центре «Ветошный» прошла уже одиннадцатая ежегодная церемония вручения премии в области топ-менеджмента. Опытные руководители успешных предприятий и организаций из разных отраслей бизнеса вновь поборолись за звание «Лучшие из лучших». Напомним, что «АРИСТОС» — это уникальная премия, признанная российским деловым сообществом как награда высшей пробы, которой удостаиваются топ-менеджеры. Получают её победители из состава рейтинга «ТОП-1000 российских менеджеров».

На торжественном вечере гостей праздника поприветствовали президент Ассоциации менеджеров Дмитрий Зеленин и его исполнительный директор Алексей Каспаржак.

— Мы живем в непростое время, и мы не добьёмся успеха, если не будем благодарить и уважать людей социально активных. Сегодняшнее мероприятие – это попытка собрать тех людей, которые профессиональны, успешны и добиваются своих целей, — сказал Дмитрий Зеленин и объявил церемонию вручения премии официально открытой.

Аристос - фото: Анна ШелестНаграды вручались по номинациям, в первой из которых — «Лучший директор по персоналу» победительницей стала Ольга Филатова, директор по управлению персоналом компании «Мегафон». В номинации «Лучший финансовый директор», обойдя финансовых директоров ГК «Ренова» и ОАО «Вымпелком», победил зам генерального директора по финансам и экономике компании «Северсталь» Алексей Куличенко«Лучшим коммерческим директором» был признан вице-президент по продажам и обслуживанию ОАО «Мобильные ТелеСистемы» Вадим Савченко, «Лучшим директором по маркетингу» — Ольга Мец (компания «Headhunter»), а«Лучшим высшим руководителем» — Михаил Хабаров (инвестиционная компания «А1»). «Лучшим директором по корпоративным и общественным связям» стал директор департамента связей с общественностью «Аэрофлот-Российские авиалинии» Андрей Соргин, опередив в этой номинации заместителя главного редактора «РИА Новости» Валерия Левченко. Зато «Лучшим директором по корпоративному управлению» стал генеральный директор РАМИ «РИА Новости» Николай Бирюков.

Аристос - фото: Анна ШелестВ номинации «Лучший IT-директор», которым был признан старший вице-президент «Сбербанк России» Виктор Орловский, премию вручал депутат Госдумы Федерального Собрания РФ Илья Пономарёв. Депутат поблагодарил наших управленцев за то, что они держат такую высокую планку и отметил, что все, что нужно для развития нашей стране – это грамотные менеджеры и предприниматели.

В особенной номинации «Лучший директор по отношениям с органами власти» были отмечены менеджеры, которые, по словам ведущих, помогают госорганам «решать нерешаемые задачи». Победу одержала вице-президент по взаимодействию с органами власти АНК «Башнефть» Елена Брусилова, которой уступили первенство представители небезызвестных компаний «Google Russia» и «PepsiCo Russia».

Интересно, что многие руководители лично за наградой на сцену не поднялись – кого-то не было в Москве, кто-то в столь поздний час до сих пор находился на работе…

— На самом деле, наши лучшие менеджеры просто застряли в пробке, – отшучивались ведущие.

Помимо основных номинаций на премию, в этом году были выделены две специальные. Так, в новой специальной номинации «Наши за рубежом» были отмечены топ-менеджеры, которые наиболее успешно продвигают российский бизнес за рубежом. Лучшим за продвижение отечественного бизнеса в Германии был признан управляющий директор «Волга-Днепр Техникс» Ильдар Ильясов, а в Нидерландах — руководитель филиала «Аэрофлот-Российские авиалинии» в г. Амстердам Алексей Вороненков. В специальной номинации«Независимый директор» награда была вручена председателю наблюдательного совета «Банка ВТБ» Сергею Дубинину.

В завершение мероприятия гостям было предложено путём голосования выбрать лучшего предпринимателя из трех ярких представителей российского делового общества XIX века — Саввы Морозова, Людвига Кнопа и Николая Путилова. Публика отдала предпочтение последнему, к слову, выдающемуся русскому инженеру, предпринимателю и основателю сталелитейной промышленности России. Дмитрий Зеленин рассказал, что в следующем году на премии «АРИСТОС», в связи с этим, будет введена новая номинация имени Николая Путилова — самого достойного предпринимателя 19 века.

На этом официальная часть закончилась, а лауреатам и гостям праздника был предложен фуршет и развлекательная музыкальная программа.

Шелест Анна

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...