Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

В Петербурге задержан экс-вице-губернатор Архангельской области

17.10.2013 / 03:16 Новости

задержаниеВ Санкт-Петербурге полицейские задержали бывшего вице-губернатора Архангельской области Владимир Гудовичев.

По некоторым данным, бывшего чиновника взяли в момент передачи взятки — он якобы пытался отдать «некоему лицу» пакет, в котором находился 1 млн руб.

По версии силовиков, Гудовичев передал неизвестному жителю Санкт-Петербурга крупную сумму денег в обмен на то, чтобы некое юридическое лицо, «чьи интересы представлял петербуржец, отказалось от судебных претензий к частной фирме, к которой имеет отношение Гудовичев».

В полиции считают, что бывший архангельский чиновник пытался решать не свои личные вопросы, а пытался помочь своей знакомой, сообщает «Фонтанка.ру»

Владимир Гудовичев получил известность после того, как в июле 2007 года на сайте мэрии Архангельска был обнародован видеоролик, где человек, похожий на губернатора области Николая Киселева, получал от Гудовичева деньги. После этого Гудовичев сделал письменное признание, которое также было размещено на сайте мэрии Архангельска, о том, что, будучи гендиректором ОАО «Севергаз», он в августе 2005 года давал губернатору Киселеву взятку. Киселеву пришлось покинуть пост.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...