Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Собянин потратил на выборы 107 млн рублей

Сергей Собянин - фото: Автор: Джавахадзе Зураб Описание: Россия. Москва. 9 сентября. Кандидат в мэры Москвы Сергей Собянин выступает перед участниками митинга на Болотной площади. Фото ИТАР-ТАСС/ Зураб Джавахадзе Город: Москва Кредит: ITAR-TASSСтала известна сумма средств, которую потратил на избирательную компанию Сергей Собянин.

При этом 12,4 миллиона рублей составили частные пожертвования граждан, а 102 миллиона рублей — пожертвования со стороны различных компаний и организаций. Собственные средства Собянин, состоящий в «Единой России», но участвовавший в выборах в качестве самовыдвиженца, не использовал.

В избирательный фонд кандидата в мэры Москвы Ивана Мельникова согласно его итоговому отчету поступило 43,566 млн рублей. Все эти средства были израсходованы.

Ранее появились сведения о тратах на избирательную компанию Алексея Навального. Его избирательная компания обошлась в 47 млн рублей.

Выборы мэра Москвы состоялись 8 сентября. По их итогам победу в первом туре одержал и.о. столичного градоначальника Сергей Собянин, набравший 51,37% голосов. Второе место занял Навальный, а третье — Мельников. Они получили 27,24% и 10,69% голосов соответственно.

Читайте также:

Иск Навального об отмене результатов выборов мэра столицы дошел до суда

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Братья по мусору: как друзья Чемезова зарабатывают миллиарды

Глава «Ростеха» строит свою личную монополию на рынке переработки отходов

Loading...
Loading...