Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Осторожно прикрыть: Как Артём Чайка «похоронил» свою фирму по «простой схеме»

Артем Чайка

ООО «Группа Компаний «Русский актив», принадлежащая Артему Чайке и его партнеру Сергею Царюку, была ликвидирована ещё в 2005 году, однако сейчас стала известна «простая схема» — использовалось подставное лицо, сообщает Telegram-канал «Арбитр».

По информации автора канала, Артем Чайка реорганизовал «Русский актив», присоединив его к ООО «Тролен». В результате слияния двух фирм «родилась» компания ООО «Югес», зарегистрированная в Твери.

Уточняется, что учредителем нового предприятия стал Владимир Гордеев, который до этого в 98 фирмах также был учредителем, а в 93 — директором. Все они были ликвидированы. Кроме того, как заявили в «Арбитре», ООО «Югес» зарегистрировали в Твери, на проспекте Чайковского, 19. Ранее по тот же адрес принадлежал еще 376 «похороненным» компаниям.

В настоящее время Артем Чайка совместно с Сергеем Царюковым владеет ООО «УК «ПИК», которое управляет ООО «Пик-Урал» — одним из крупнейших поставщиков щебня для «РЖД».

Как ранее сообщал ПАСМИ, Артем Чайка — сын экс-генпрокурора Юрия Чайки — едва не стал фигурантом швейцарского уголовного дела.

Провести проверку предлагал Алексей Навальный, выпустивший фильм-расследование «Чайки», в котором рассказал о том, как строят свою бизнес-империю прокурорские дети, а также заявил, что они отмывают свои доходы за счет покупки недвижимости в Швейцарии.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...