Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Как добиться справедливости?

Правосудие - фото: Zamir Usmanov / Russian LookВ редакцию Первого антикоррупционного поступило сообщение от Ирины Рудневой, в котором она просит разобраться с ситуацией, сложившейся вокруг ее брата Андрея Руднева, обвиняемого по сфабрикованному уголовному делу:

«Помогите спасти моего брата, Андрея Руднева!

Я хочу сообщить о преступлении, совершенном по отношению к моему брату — Рудневу Андрею Евгеньевичу, 1970 г.р.

9 января 2013 года с подлогом наркотических веществ, фабрикации уголовного дела №4/1028, с фальсификацией судьей судебного протокола и вынесении заказного обвинительного приговора невиновному человеку.

В этом преступлении, как я считаю, замешаны:

1) Межрегиональная Московская Транспортная прокуратура

2) Судья Максимова (Мещанский суд г. Москвы )

3) Сотрудники полиции СО ЛУ МВД Москва-Рязанская: Лагутенков, Шубин, Муханов и др.

Основными заказчиками этого преступления, являются Смоленский банк и Салия С.Г., которые лишили обманом более 100 москвичей их единственного жилья, а мой брат, Андрей Руднев был инициатором возбуждения этого резонансного уголовного дела № 28770 (от 11.05.2012 г. по ч.4 ст. 159 УК РФ находится в производстве СУ МВД РФ по ЦФО) по отношению к Салия С.Г. и является важным свидетелем.

Мой брат в январе 2013 г. писал жалобу на имя прокурора Межрегиональной Московской Транспортной прокуратуры (далее ММТП) о противоправных действиях сотрудников полиции и подлоге наркотического вещества, с подробным описанием как это происходило, но никакого решения в порядке статей 144-145 УПК РФ не было принято ММТП и СО. Более того, вся информация стала известна следствию и на основе этой жалобы сотрудники полиции проработали свое алиби. По более чем 20 заявлениям Руднева о преступлении еще на стадии предварительного следствия в вышестоящие инстанции и поступившие в ММТП – тоже нет решений и ответов в порядке статей 144-145 УПК.

С целью воспрепятствовать доступу А. Руднева к правосудию по инициативе МРТП (ММТП) – об этом указано в самом постановлении от 11.03.13 г ВСОТ ММСУТ СК РФ было отказано в возбуждении уголовного дела в отношении сотрудников полиции. О принятом постановлении, Руднев, как лицо заинтересованное извещен не был, копии постановления не получил. В ответ на запрос депутата ГД Васильева В.А. ММТП отменило постановление от 11.03.13 г. в виду неполноты проверки. Об этом А. Руднев также не был извещен, как и о постановлениях от 05.08.13 об отказе в возбуждении уголовного дела и от 07.08.13 г. об отмене этого постановления и продлении проверки в нарушение законодательства.

В нарушение требований ст. 124 УПК РФ обращение от 17.01.13 в ММТП не приобщено к материалам уголовного дела Руднева. В удовлетворении ходатайства в суде об этом – приобщить согласно требованиям УПК ММТП и судом отказано.

Не были приняты меры прокурорского реагирования ММТП по коллективному обращению от 100 потерпевших от противоправной деятельности Смоленского банка и Салия С.Г. с изложенными обстоятельствами угроз в их адрес на примере расправы над Рудневым (сначала угрозы посадить, затем фабрикация уголовного дела).

По обращению Руднева в ФСБ России, поступившему в ММТП вместе с копией рапорта следователя Корягиной на имя руководителя СО, подтверждающего факт и содержание угрозы в адрес Руднева, перед тем как направить дело в суд «Что если Руднева не осудят по наркотикам, и дело развалится, обещают устранить физически» — никакого решения по этому рапорту не было принято.

ММТП намеренно препятствовало вместе с судьей Максимовой рассмотрению жалобы А. Руднева на бездействие ММТП. В нарушение тр.ст 124 УПК РФ в течении 2-х месяцев жалоба так и не была рассмотрена по существу, намеренно затянув время до поступления уголовного дела в суд.

Прокурор Новиков активно подсказывал свидетелям обвинения (сотрудникам полиции и понятым) на судебных слушаниях (это есть в аудиозаписях), чтобы избежать противоречий в показаниях, которые есть в большом количестве, но умышленно не отображены в судебном протоколе.

Еще в январе 2013 года через две недели после задержания Руднева, в интернете в свободном доступе появляется документ – постановление о возбуждении по отношению к нему уголовного дела, а на сайте Смоленского банка и блоге Салия С.Г. статьи о том, что Руднева посадили. Мне пояснили в полиции: такой документ можно получить только у прокурора.

На ходатайство Руднева о подтверждении невиновности на полиграфе – прокуратура ответила отказом

В январе 2013 г. я обращалась в отдел собственной безопасности с жалобой на противоправные действия сотрудников полиции СО ЛУ МВД по отношению к моему брату. Их материалы были отправлены еще в марте 2013 г в ММСУТ на транспорте СК РФ. Но их ответ я получила только в июле 2013 г. после того, как написала жалобу на их молчание в генеральную прокуратуру.

Судебный протокол отредактирован и НЕ СООТВЕТСТВУЕТ действительности (защита и журналисты вели аудиозапись. Смотрите на www.rudneva.com/view/sud.zip)

Судьей в протоколе сокрыт факт участия на досмотре личных вещей сотрудника полиции Шубина, хотя есть показания случайно проговорившихся свидетелей обвинения в аудио записях на судебных слушаниях.

Судья отказалась от проверки секретного документа, на основании которого строится все обвинение, объяснив, что у нее нет для этого полномочий, что противоречит закону.

Явные доказательства в защиту Руднева не рассматривались вообще. (рапорт с угрозой, в котором сообщается, что «если Руднева не посадят по наркоте – его устранят физически», другие документы и показания свидетелей защиты (потерпевших, которых защищал Руднев по другому делу, адвокатов потерпевших, сотрудника полиции, который сообщил о нарушениях полицейских СО ЛУ МВД, коллег, родственников) вообще не учитывались и были проигнорированы.

На требование А. Руднева и защиты дополнить протокол недостающими показаниями (которые были специально удалены) – судья отказала.

В дополнениях, которые отправил А Руднев на рассмотрение апелляции в Мосгорсуде, (которые проходят через судью Мещанского суда Максимову) Максимова намеренно выделила приложенные документы, которые являются доказательством невиновности Руднева и в нарушение УК РФ не разрешила их к отправке в Мосгорсуд, что также является доказательством ее прямой заинтересованности в этом деле.

Читайте также:

«Все сводится к рейдерскому захвату котельной»

Вы можете отправить любую информацию и материалы о противоправной деятельности чиновников на почту редакции SOS@PASMI.RU. Отдел расследований ждет.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...