Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Решение об утверждении Ройзмана мэром суд признал законным

04.10.2013 / 04:47 Новости


РойзманРайонный суд Екатеринбурга отказал в удовлетворении иска депутатов, которые потребовали признать незаконными решения гордумы Екатеринбурга, среди которых утверждение мэром города Евгения Ройзмана.

Ленинский районный суд отказал в удовлетворении иска депутатов «Справедливой России» и «Российской партии пенсионеров за справедливость», которые потребовали признать нелегитимными решения Екатеринбургской городской думы, принятые 24 сентября.

Ранее сообщалось, что прокуратура потребовала признать незаконным заседание гордумы Екатеринбурга.

Истцы намерены обжаловать решение суда.

Депутаты из СР и «Партии пенсионеров за справедливость» не стали участвовать в заседании. Они сочли, что администрация пытается слишком быстро принять решение о назначении сити-менеджера. Кроме того, они, таким образом, хотели обратить внимание на имеющиеся, по их мнению, нарушения на выборах в гордуму 8 сентября. Тем не менее, заседание думы продолжилось.

Ройзман позже сообщил, что на заседании 24 сентября был кворум простым большинством. Председатель гордумы пояснил, что, согласно правилам, если нет полного кворума, заседание переносится на срок не более семи дней, а минимальный срок не оговаривается. В данном случае заседание перенесли на пять минут.

3 октября Евгений Ройзман заявил, не хочет участвовать в выборах губернатора Свердловской области. Мэр Екатеринбурга также сказал, что считает необходимым возвращение по всей России прямых выборов губернаторов.

Читайте также:

По факту фальсификации итогов выборов в Думу Екатеринбурга проходит проверка

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...