Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Пост замгубернатора оценили в 5 млн рублей

03.10.2013 / 10:36 Новости

продажа должностейВ Москве следователь Главного следственного управления столичной полиции будет ходатайствовать об аресте мошенников, которые предлагали коммерсанту за 5 млн рублей пост замгубернатора Рязанской области. Об этом сообщили в ГСУ ГУ МВД РФ по столице.

По данным следствия, задержанные мошенники обещали помочь продвижению кандидатур на любые руководящие должности в 36 субъектах Российской Федерации.

Операцию по задержанию аферистов провели сотрудники Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России при силовой поддержке полицейского спецназа.

«Злоумышленники действовали под видом доверенных лиц высокопоставленных чиновников. Один из участников группы является учредителем и председателем президиума непарламентской политической партии, а также руководителем ряда общественных организаций. Кроме того, до 2012 года он состоял в центральном совете партии «Справедливая Россия, возглавлял отдел по работе с ее сторонниками», — сказали в МВД.

Как уточнили в министерстве, в ходе «оперативного эксперимента» задокументирован факт получения аферистами требуемой суммы. Передача денег происходила в автомобиле на парковке гостиничного комплекса «Украина» в Москве.

В МВД отметили, что по местам проживания и работы задержанных проведены обыски, изъяты предметы и документы, имеющие доказательственное значение по данному делу.

В свою очередь в ГСУ ГУ МВД России по Москве рассказали, что в отношении троих задержанных возбуждено уголовное дело по статьям «Покушение на преступление» и «Мошенничество в особо крупном размере».

«Один из подозреваемых по состоянию здоровья находится под подписной о невыезде, двое задержаны на 48 часов. Сегодня следователь ГСУ выйдет с ходатайством в суд об избрании им меры пресечения в виде ареста»,- сказали в ГСУ.

Читайте также:

Должности во властных структурах «продавались» за $600 тыс.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...