Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Камбоджа может отказать в выдаче Полонского

02.10.2013 / 02:07 Новости

Сергей Полонский фото: Владимир Астапкович/Камбоджа может отказать России в экстрадиции Полонского. Для этого достаточно законных оснований.

Об этом сообщила адвокат бизнесмена Диана Татосова. «Ввиду того, что у России с Камбоджей отсутствует договор об экстрадиции, у Камбоджи не возникает такой обязанности. Плюс к этому, у Камбоджи есть вполне законные основания отказать, ввиду того, что Полонскому инкриминируется совершение преступления на территории Камбоджи, Полонский до сих пор находится под подпиской о невыезде и в отношении него не закрыто уголовное дело, а ведётся производство по его делу», — сказала она.

Также Татосова сообщила, что Сергей Полонский планирует в пятницу встретиться с журналистами из России, Швейцарии, Израиля и Камбоджи. Причём, по словам адвоката, предприниматель готов ответить на вопросы прессы с использованием полиграфа, сообщает «Русская служба новостей».

Экстрадиции Сергея Полонского потребовало МВД России. Причиной послужило обращение бизнесмена Сергея Дорошенко, который обвинил своего экс-партнёра в угрозе жизни и здоровью.

Полонский обвиняется в том, что мошенническим путём похитил у дольщиков жилищного комплекса «Кутузовская миля» $5,7 млрд, после чего бизнесмен был объявлен в международный розыск, а Тверской суд Москвы санкционировал его заочный арест.

Читайте также:

Заочный арест Полонского оставлен в силе

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...