Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Киргизские дальнобойщики протестуют против коррупции

У здания министерства транспорта Киргизии на митинг собрались водители большегрузных машин. Митингующие протестуют против коррупции и требуют отставки руководителя одного из департаментов. Об этом сообщают местные СМИ.

Подкрепить свои требования они намерены жертвоприношением. По информации агентства K-News, водители решили зарезать барана у здания министерства — «чтобы их требования были услышаны не только главой Минтранса, но и всевышним». Недовольство дальнобойщиков вызвала деятельность главы департамента весогабаритного контроля. Они считают, что данное ведомство не выполняет своих функций, а именно — свободно пропускает перегруженные машины.

Недавно правительством было принято постановление, запрещающее проезд по дорогам Киргизии автомобилей, общий вес которых превышает 44 тонны. Однако на практике в страну, по данным участников акции, въезжают даже 80-тонные машины из Китая.

В июне 2012 года водители большегрузных автомобилей заблокировали стратегическую трассу Бищкек-Ош. По неофициальным данным, о своем намерении перекрыть автотрассу заявили около 60 дальнобойщиков. Недовольство с их стороны вызвало постановление правительства страны, запрещающее передвижение бензовозов и других крупногабаритных автомобилей из Китая по территории Киргизии.

Изначально водители не хотели перекрывать дорогу, отмечая, что ожидают ответа правительства по поводу запрета, однако к вечеру терпение автомобилистов «лопнуло», и они перекрыли стратегический объект, оставив возможность для движения лишь легковым автомобилям. Водители обещали, что не прекратят свою акцию до тех пор, пока кабинет министров не отреагирует на их обращение.

Читайте также:

Киргизия намерена отстоять арест сына президента Бакиева

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...