Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Сити-менеджер челябинского Миасса задержан по делу ОПГ «Турбазовские»

30.09.2013 / 11:34 Новости

ОПГСотрудники правоохранительных органов задержали сити-менеджера города Миасс Челябинской области Виктора Ардабьевского, сообщил РИА Новости источник в силовых ведомствах региона.

«(Задержан) по делу прошлогоднему — о «Турбазовских»», — сказала собеседница агентства.

Ранее сообщалось, что следствие предъявило обвинение лидеру организованной преступной группы «Турбазовские» Сергею Чащину, а также ее участнику Ралифу Фаизову, которые причастны к убийствам и покушениям на бизнесменов.

По данным следователей, группировка «Турбазовские» возникла после распада империи бывшего лидера миасского преступного мира Олега Георгица, который перебрался в Челябинск и в 1998 году был убит в собственной квартире. По одной из версий, он стал жертвой противоречий внутри собственной группировки.

Как рассказывал бывший мэр Миасса Владимир Григориади, «потом была история со стрельбой, и все «турбазовские» загремели лет на 20 за сопротивление власти». Оказавшись на свободе, они вернулись к привычному занятию, то есть к рэкету.

После смерти Георгица «бригадиры», в том числе Сергей Чащин, создали собственные группировки и поделили сферы влияния в Миассе и его окрестностях. Банда Чащина занималась мошенничеством в особо крупных размерах, вымогательством и убийствами по найму. А заработанные преступным путем деньги легализовывались в сфере высокодоходного бизнеса.

Под контролем «турбазовских» находились территории, расположенные вокруг озер, рек и природных памятников. Они перепродавались либо использовались для отдыха. Отсюда произошло и название сообщества, поскольку сборы участников группы проходили на базе отдыха «Тургояк».

Читайте также:

Министр ответил редакции: «Бродокалмакская больница не будет закрыта»

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...