Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

В деле о хищении 1 млрд «дорожных» денег оказался замешан депутат

27.09.2013 / 16:39 Новости

строительство дороги: Nikolay Gyngazov / Russian LookЗадержанный полицейскими по подозрению в хищении 1 миллиарда рублей мужчина — это находящийся в федеральном розыске муниципальный депутат Анатолий Петров, сообщил РИА Новости источник в правоохранительных органах. 

 

«Задержан Анатолий Петров. Ранее СК объявлял его в федеральный розыск», — сказал собеседник агентства.

Ранее сообщалось, что правоохранители задержали в Москве мужчину, подозреваемого в похищении более миллиарда рублей, выделенных на строительство новгородских дорог.

 

«Мужчина 66 года рождения, уроженец Новгородской области мошенническим путем завладел более чем миллиардом рублей, выделенных на строительство дорог в Новгородской области. Сотрудники МУРа <…> задержали подозреваемого у входа в ресторан «Санремо» на улице Большие каменщики, дом 2″, — говорится в сообщении пресс-служба Московского уголовного розыска.

В федеральный розыск Петрова объявляли по так называемому «дорожному делу» Новгородской области, которое вел СК РФ. Арнольд Шалмуев, а также ряд руководящих сотрудников госучреждения «Новгородавтодор», директоров госпредприятий и коммерческих структур подозреваются в хищениях из бюджета в 2011-2012 годах 35 миллионов рублей, предназначенных на строительство, ремонт и содержание новгородских автодорог. Чиновник вину не признал. Семеро фигурантов дела, в том числе Шалмуев, были арестованы, а Анатолий Петров и еще один фигурант объявлены в розыск.

Именно сегодня районный суд Новгородской области должен рассмотреть ходатайство следственного комитета о продлении ареста первому заместителю губернатора региона Арнольду Шалмуеву. Срок ареста Шалмуева истекает 1 октября 2013 года.

Читайте также:

Новгородский суд рассмотрит вопрос о продлении ареста Арнольду Шалмуеву

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Братья по мусору: как друзья Чемезова зарабатывают миллиарды

Глава «Ростеха» строит свою личную монополию на рынке переработки отходов

Loading...
Loading...