Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Коллектив «Уралкалий» собрал подписи для Баумгертнера

27.09.2013 / 02:04 Новости

556bee50-43b7-4cfc-ba8c-9d683af7bc69Коллектив российской компании «Уралкалий» направил в адрес белорусского президента Александра Лукашенко прошение о скорейшем освобождении генерального директора компании Владислава Баумгертнера.

Под письмом поставили подписи шесть тысяч сотрудников «Уралкалия». В нем говорится о том, что задержание Баумгертнера было попыткой силового метода решения экономического спора «Уралкалия» и «Беларуськалия».

«В аресте Владислава Баумгертнера и предъявлении ему обвинений мы видим вопиющую несправедливость. Генеральный директор нашей компании является честным и в высшей степени порядочным человеком, пользующимся исключительным доверием сотрудников «Уралкалия». Наш трудовой коллектив воспринял ситуацию с его арестом как недоразумение, которое обязательно будет разрешено в кратчайшие сроки», — говорится в письме.

Между тем спикер Совета Федерации России Валентина Матвиенко уверена, что ситуация с арестом Баумгертнера в Минске скоро разрешится, претензий к основному акционеру компании Сулейману Керимову нет.

«Я уверена, что ситуация с арестом Баумгертнера будет в ближайшем времени разрешена и введена в правовое поле. Что касается сенатора Сулеймана Керимова, то, по представленным данным, он выполнил все предписанные законом процедуры до 19 августа, и претензий к нему в этой части нет», — пояснила Матвиенко.

Спор крупных хозяйствующих субъектов должен разрешаться в суде или за столом переговоров, считает спикер.

Торговые отношения между Россией и Белоруссией обострились после ареста в аэропорту Минска гендиректора «Уралкалия» Владислава Баумгертнера по подозрению в злоупотреблении служебными полномочиями и нанесении ущерба компании «Беларуськалий», а также в участии в «жульнических финансовых схемах». Следственный комитет Белоруссии завел несколько уголовных дел. Позже глава «Уралкалия» Сулейман Керимов также был объявлен в международный розыск.

Топ-менеджеры «Уралкалия» обвиняются в нанесении ущерба Белоруссии, который возник в результате прекращения сотрудничества «Уралкалия» с «Беларуськалием» через совместное предприятие.

Читайте также:

Кремль надеется на скорую выдачу Баумгертнера

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

«Марсианин» в Серебряном бору — откуда у вице-премьера Хуснуллина тайное поместье?

Бывший вице-мэр Москвы пользуется незадекларированной недвижимостью стоимостью около миллиарда рублей

Ради несчастного случая: как владельцы самостроя в Сочи пошли против власти

Скандально известный бар на крыше многоэтажки возобновил грозящую пожаром деятельность

Loading...
Loading...