Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Московские чиновники помогают бизнесменам бороться с бюрократией

бизнес-климатС февраля 2012 года в Москве действует Штаб по защите бизнеса, открытый при Департаменте науки, промышленной политики и предпринимательства Москвы. Ведомство, начиная с первого дня своей работы, успело столкнуться с различными проблемами, ряд из которых был решен. 

Первый заместитель руководителя Департамента науки, промышленной политики и предпринимательства Москвы Михаил Ан заявил, что уже в 2012 году остро стоял вопрос подключения к электросетям нестационарных торговых объектов, легально подключиться владельцу ларька к электричеству было нереально. И поэтому, по его словам, было необходимо повернуть бюрократическую машину лицом к предпринимателю.

Первые месяцы руководство штаба сталкивалось с жестким неприятием новых веяний коллегами-чиновниками. Но руководство города поддержало новые прозрачные правила игры на энергетическом рынке. Затем штаб столкнулся с новой бедой: из отчетов следовало, что почти 100% нестационарных объектов подключены к электричеству, а по факту бизнес сидел без электричества.

Сейчас желающие подключиться к электросетям предприниматели подают заявку по почте или в интернете, количество согласований сократилось с 10 до 5, а время на подключение со 180 до 15 дней при мощности до 15 кВт и с 281 до 125 дней при мощности до 150 кВт.

Кроме того, Штаб по защите бизнеса навел порядок с подключением кафе к магистральному газопроводу, с размещением холодильного оборудования, реализацией преимущественного права выкупа нежилых помещений, находящихся в собственности города Москвы…

По словам чиновника, сейчас обращения от предпринимателей идут сотнями. Массовые проблемы решаем системно, с индивидуальными разбираемся в ручном режиме,  подводит итог чиновник.

Читайте также:

 

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...