Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Тюменский подполковник полиции вымогал полмиллиона у предпринимателя

26.09.2013 / 04:08 Новости

полицияВ Тюмени прокуратура утвердила обвинительное заключение в отношении 33-летнего подполковника полиции, бывшего заместителя начальника управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России области Дениса Кириенко. Он вымогал 500 тыс. рублей у предпринимателя.

Следствие считает, что в мае 2013 года в отдел по экономической безопасности и противодействия коррупции городского управления МВД поступило заявление жительницы Тюмени о привлечении к ответственности руководителей маслокомбината, производящего некачественное сливочное масло.

Кириенко встретился с директором фирмы, с которым был знаком давно, и предложил свою помощь в решении проблем. Полицейские изъяли копии документов по закупке сырья и продаже масла и сделали его пробы. Подполковник выяснил, что по итогам проверки будет отказано в заведении уголовного дела, так как масло для здоровья безопасно, однако от предпринимателя Кириенко это скрыл и потребовал за отказ в заведении уголовного дела деньги — полмиллиона рублей.

Директор компании ответил согласием, но обратился в управление собственной безопасности УМВД области. Кириенко был задержан 5 августа при получении денег, однако через несколько дней выпущен из изолятора под подписку о невыезде. Вскоре ему предложили уволиться из полиции.

Читайте также:

Тюмень: полицейские подозреваются в получении взятки в 300 тыс. рублей

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Братья по мусору: как друзья Чемезова зарабатывают миллиарды

Глава «Ростеха» строит свою личную монополию на рынке переработки отходов

Loading...
Loading...