Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Следователи ищут виновных по делу о хищении в Роснефти

25.09.2013 / 18:16 Новости

роснефтьСовсем недавно вокруг ОАО НК «Роснефть» разгорелся крупный скандал по факту хищения 106 млн рублей предприятия. Пресс-служба СУ СКР Самары опубликовала сведения о том, что в настоящее время по факту хищения возбуждено уголовное дело по статье «мошенничество в особо крупном размере». Корреспонденту ПАСМИ удалось узнать подробности данного дела.

Источник, знакомый с ситуацией, сообщил, что в первую очередь речь идет о сумме в 106,2 млн рублей. В феврале прошлого года на основании договора, заключенного между ОАО НК «Роснефть» и АНО «Молодежный театр Лайт», денежные средства были переведены на расчетный счет театра, после чего они начали жить «своей жизнью».

На данный момент, в уголовном деле в качестве свидетеля фигурирует некая Бугрова Т., которая в период с 2009 года по 2012 год привлекалась в театр в качестве бухгалтера. По ее словам, денежные средства, полученные от Роснефти, были переведены на счет ООО «Ротор» по платежному поручению, подписанному директором Театра. Сама бухгалтер созналась, что составила ряд подложных документов для перевода денежных средств. Что касается ООО «Ротор», то как оказалось – организация являлась фиктивным юридическим лицом.

ушаковОднако примечательно вот что: в настоящее время главным подозреваемым по уголовному делу стал вышеупомянутый директор «Молодежного театра Лайт» Михаил Ушаков.

По версии следствия за перевод 106 млн рублей на расчетный счет ООО «Ротор» он якобы получил вознаграждение в виде 1 млн рублей от учредителей театра братьев Зуевых.

На данный момент в отношении Ушакова избрана мера пресечения в виде домашнего ареста, сроком на 2 месяца.

Интересно и следующее: 106,2 млн рублей были переведены театру от ОАО НК «Роснефть» в качестве спонсорской помощи на реализацию проекта «Образовательный театр». Сумма не маленькая даже для крупного государственного театрального учреждения. Остается загадкой, почему руководством Роснефти был выбран именно «Молодежный театр Лайт», теперь оказавшийся крайним в этих экономических манипуляциях. Стоит отметить, что на реализацию проекта было потрачено всего 100 тыс. рублей, чего Ушаков не отрицает.

Сами представители театра считают, что стали жертвами экономической махинации между сотрудниками ОАО НК «Роснефть» и бухгалтером Бугровой, по совету которой Ушаков и перевел деньги на счет ООО «Ротор».

Примечательно, что представители ОАО НК «Роснефть» отказались каким-либо образом прокомментировать хищение средств с их предприятия, а судьба похищенных средств на данный момент не известна даже следователям.

хэштеги— Самое печальное, что в данном уголовном деле наш Театр особо никому не нужен, явно отслеживается намерение одних «больших» людей отобрать деньги у других «больших» людей. Ушакову Михаилу неоднократно предлагали дать ложные показания против деятельности Театра и партнеров Театра. Михаил отказался и оказался под домашним арестом, — прокомментировали произошедшее сотрудники Театра.

 

Для справки:

С 2009 года Молодежный театр Лайт под началом Ушакова реализовал десятки известных широкой общественности арт-социальных проектов, среди которых:

— Международные и всероссийские фестивали социальных театров;

— «Энергия театра» в Самарской области и 6 регионах России;

— «Живая Библиотека»;

— Фотопроекты «Хэштеги» и многие другие.

Зачастую проекты реализовывались при поддержке государственных и муниципальных учреждений.

Сергей Третьяков

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...