Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Казахстанский чиновник оказался в колонии за вымогательство билетов на концерт

24.09.2013 / 13:27 Новости

билеты коннцертБывший начальник управления культуры Северо-Казахстанской области Талгат Акылбеков осужден на восемь лет тюрьмы за вымогательство билетов на концерт Леонида Агутина и Анжелики Варум. 

Имущество осужденного, согласно приговору, будет конфисковано. По информации ИА «Новости-Казахстан», Акылбекова признали виновным по статьям «Получение взятки» и «Воспрепятствование законной предпринимательской деятельности, совершенное должностным лицом». Адвокат чиновника уже сообщил, что намерен подавать апелляцию. Он добавил также, что билеты на концерт, которые получил Акылбеков, предназначались руководству области.

Чиновника задержали с поличным в конце февраля в Петропавловске. По данным следствия, он требовал от директора продюсерского центра «Инкар» — организатора выступление российских звезд — 26 билетов в первые ряды на сумму в 416 тысяч тенге (2,8 тысячи долларов). В противном случае, Акылбеков обещал сорвать концерт.

Чиновника поместили в следственный изолятор, где у него резко ухудшилось состояние здоровья. Оттуда мужчину доставили в больницу, в которой он провел шесть дней, а затем вернулся в ИВС.

На самом концерте этот инцидент никак не отразился, он состоялся в назначенный срок (21 февраля).

В Казахстане по инициативе главы республики Нурсултана Назарбаева развернута активная борьба с коррупцией. В последние годы по обвинению в должностных преступлениях были задержаны целый ряд крупных чиновников (в частности, представителей министерства обороны, министерства охраны окружающей среды и так далее).

Читайте также:

Руководители «ПетроОйлКазахстана» обвиняются в контрабанде бензина

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...