Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Новый факт коррупции раскрыли в Омской области

24.09.2013 / 05:23 Новости

коррупцияВ Омской области следствие обнаружило новый факт коррупции среди чиновников. Замглавы поселка требовал деньги у фермера.

Следственный комитет региона обнародовал очередной факт коррупции в области. На взятках попались два чиновника.

Осенью 2012 года заместитель главы администрации поселка Горьковский Федор Качесов требовал от главы местного фермерского хозяйства 150 тыс. рублей за передачу в собственность фермера торгового склада. Предприниматель после вымогательств заявил в правоохранительные органы.

2 октября 2012 года после того, как через главу Горьковского поселения Владимира Максимова было передано 135 тыс. рублей «денежного вознаграждения», Качесов был задержан.

Кроме того, следствие обнаружило еще один эпизод взяточничества. С 1 мая по 19 июня 2012 года замглавы получил от того же фермера 15 тыс. рублей за то, что не препятствовал ему в оформлении права собственности на склад.

По этим фактам заведено уголовное дело. Федор Качесов обвиняется в совершении двух эпизодов преступления по статье «Получение должностным лицом взятки». Владимир Максимов проходит по статье «Посредничество во взяточничестве».

Чиновники свою вину не признали. Уголовное дело направлено в Горьковский райсуд для рассмотрения.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Фемида на страже Собянина: мэрия выиграла дело у педагога, мешавшего пилить миллиард

Суд не заметил нарушений при увольнении непокорного директора школы

Loading...
Loading...