Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Приговор по делу «Кировлеса»обжалован в суде

17.09.2013 / 14:36 Новости

НавальныйАпелляционная жалоба защиты политика Алексея Навального и предпринимателя Петра Офицерова на приговор по делу о хищении имущества «Кировлеса» поступила в Кировский областной суд, сообщило РАПСИ со ссылкой на информацию на сайте суда.

В настоящее время не определены ни судьи, которые будет слушать дело, ни дата заседания. Согласно статье 389.10 УПК РФ, жалоба к слушанию должна быть назначена не позднее чем через 30 суток с момента поступления материалов в областной суд.

Напомним, что Ленинский суд Кирова 18 июля признал Навального и его «подельника» Петра Офицерова виновными в растрате имущества предприятия «Кировлес» и приговорил к 5 и 4 годам заключения соответственно. Однако 19 июля коллегия Кировского областного суда удовлетворила представление прокуратуры об отмене ареста обоим осужденным.

Кроме того, по некоторым данным, Навального ждут новые суды — СК РФ уже готовит против него еще два уголовных дела.

Речь идет об уголовном деле о махинациях с деньгами партии СПС на 100 млн рублей и так называемом почтовом деле о мошенничестве и отмывании денег через подконтрольную братьям Алексею и Олегу Навальным компанию «Главное подписное агентство».

Читайте также:

У Навального может появиться своя партия

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Братья по мусору: как друзья Чемезова зарабатывают миллиарды

Глава «Ростеха» строит свою личную монополию на рынке переработки отходов

Loading...
Loading...