Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

К двум вице-мэрам Екатеринбурга пришли с обысками по делу о мошенничестве

12.09.2013 / 09:53 Новости

Сотрудниками подразделения по борьбе с оргпреступностью ГУ МВД РФ по Свердловской области при силовой поддержке бойцов СОБРа были начаты обыски у чиновников администрации Екатеринбурга. Полицейские проверяют три адреса, заявил «Интерфаксу» глава пресс-службы ГУ МВД РФ по Свердловской области Валерий Горелых.

Как отметил представитель региональной полиции, с обысками пришли к заместителю главы администрации города Владимиру Тунгусову, а также к еще одному замглавы администрации, начальнику Департамента по управлению муниципальным имуществом Вадиму Дударенко.

Как сообщает уральское издание «Ura.ru», также пришли с обысками к третьему подозреваемому — сотруднику городской администрации Казакову.

Обыски проводятся в рамках расследования уголовного дела о мошенничестве. В материалах дела говорится о том, что группа ряда лиц, заявив о якобы проводимой приватизации городского недвижимого имущества, обманом получала деньги у бизнесменов. Во время расследования этого уголовного дела полицейские задержали двух участников преступной группы.

По словам главы пресс-службы ГУ МВД Валерия Горелых, в результате добытых доказательств и показаний самих задержанных следствие пришло к выводу, что к преступлению могут быть причастны чиновники, у которых проведены обыски. Горелых подчеркнул, что какие-либо выводы делать пока рано, так как «работа только началась».

ТунгусовВладимир Тунгусов родился 13 марта 1960 года в Свердловске. С января 1997 года был назначен заместителем Главы Екатеринбурга, впоследствии стал заместителем главы Администрации города Екатеринбурга. Заместитель главы Администрации города Екатеринбурга руководит следующими подразделениями Администрации города Екатеринбурга:Управление делами; Комитет по организационно-контрольной работе; Отдел кадровой и муниципальной службы; Комитет связи и информационных технологий; Отдел по делам архивов.

В прессе его называют «серым кардиналом». СМИ высказывали мнение, что именно Тунгусов якобы повлиял на недавнее избрание Евгения Ройзмана мэром города.

ДударенкоВадим Дударенко родился 3 октября 1959 года. Работает в Администрации города Екатеринбурга с 2002 года. До работы в Администрации города Екатеринбурга Вадим Наумович руководил предприятиями инвестиционно-финансовой сферы.  В марте 2008 года Вадим Наумович назначен заместителем Главы Екатеринбурга — Председателем ЕКУГИ, впоследствии стал заместителем главы Администрации города Екатеринбурга — Председателем ДУМИ.

Основные задачи и функции: обеспечивает деятельность Администрации города Екатеринбурга по управлению и распоряжению муниципальной собственностью, приобретению и осуществлению имущественных прав и обязанностей муниципального образования.

В 2009 году ему и еще двум чиновникам мэрии Екатеринбурга было предъявлено обвинение в растрате муниципального имущества и злоупотреблении должностными полномочиями. Как считают следователи, чиновники вместе с руководителями муниципальных унитарных предприятий незаконно продавали муниципальные объекты недвижимости, причинив ущерб бюджету в размере 20 миллионов рублей.

Вице-мэры, уличенные во взяточничестве

РябининМосква: В июле 2012 года Пресненский суд Москвы признал виновным Александра Рябинина, бывшего заммэра Москвы, руководителя Мосинвестконтроля, в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

Александр Рябинин потребовал у предпринимателя Сергея Гляделкина передать ему здание на территории которого располагался офис строительной фирмы ЗАО «Астра», принадлежащей коммерсанту. В обмен чиновник обещал согласовать проекта постановления столичного правительства о реализации инвестконтракта на строительство жилого комплекса в районе «Левобережный».

Рябинину суд назначил 3 года лишения свободы условно и штраф в 1 млн рублей.

Виталий СидоренкоМагнитогорск: В июле 2013 года Суд Орджоникидзевского района Магнитогорска Челябинской области удовлетворил иск о взыскании с бывшего замглавы города 200 тысяч рублей.

В 2012 году бывший заместитель главы администрации Магнитогорска Виталий Сидоренко был осужден за получение части взятки в размере 200 тысяч рублей за содействие бизнесмену в выделении земельного участка под застройку.

И теперь Виталий Сидоренко, отбывающий наказание за взятку, вернет деньги в доход государства.

реймерСамара: В июне 2013 года Ленинский районный суд Самары вынес решение по уголовному делу в отношении бывшего вице-мэра Самары Евгения Реймера, обвиняемого по двум статьям. Он был признан виновным в получении взятки за подписание акта выполненных работ по одному из муниципальных контрактов и приговорен к штрафу 10,85 млн руб. По статье «Халатность» суд вынес оправдательный приговор.

Суд назначил Реймеру наказание в виде штрафа в 10 млн 850 тыс. рублей по делу о получении взятки в размере 155 тыс. рублей.

Ольга Ильина

Читайте также:

Избранного мэра Екатеринбурга Ройзмана вызвали на допрос

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

«Марсианин» в Серебряном бору — откуда у вице-премьера Хуснуллина тайное поместье?

Бывший вице-мэр Москвы пользуется незадекларированной недвижимостью стоимостью около миллиарда рублей

Ради несчастного случая: как владельцы самостроя в Сочи пошли против власти

Скандально известный бар на крыше многоэтажки возобновил грозящую пожаром деятельность

Loading...
Loading...