Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

В Перми преподаватель ВУЗа признан виновным в коррупции

04.09.2013 / 18:50 Новости

взяткаСуд посчитал достаточными доказательства собранные СУ СКР Перми в отношении бывшего старшего преподавателя  высшего образовательного учреждения «Пермский национальный исследовательский политехнический университет» Яна Куликова, ранее подозреваемого в получение взяток и служебном подлоге. Он приговорен к крупному штрафу.

В суде подтвердилась версия следствия о том, что в период времени с июня 2011 года по сентябрь 2012 года занимая должность старшего преподавателя, неоднократно получал от студентов денежные вознаграждения и различного рода имущество. В свою очередь Куликов выставлял студентам положительные оценки за зачеты и экзамены без фактической проверки знаний.

По той же причине он совершал служебные подлоги — незаконно вносил сведения о получении студентами положительных оценок за зачеты и экзамены в зачетные книжки, экзаменационные ведомости и экзаменационные листы, на основании которых были  приняты решения о переводе студентов на следующий курс, а также о допуске к дипломной работе.

Таким образом суд признал Куликова виновным и назначил ему наказание в виде штрафа в размере 1,2 млн рублей. Кроме того, Куликов лишен права заниматься преподавательской деятельностью сроком на 3 года.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...