Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

В Марий Эл предприятие нарушило антикоррупционное законодательство

02.09.2013 / 13:53 Новости

работаПо результатам прокурорской проверки ООО «Охранное предприятие «Вымпел» привлечено к административной ответственности за серьезное нарушение антикоррупционного законодательства.

Как стало известно, к трудовой деятельности в ООО «ОП «Вымпел» был привлечен бывший государственный инспектор Марийского территориального отдела Приволжского управления Ростехнадзора. Однако в нарушение требований ч. 4 ст. 12  Федерального закона «О противодействии коррупции» уведомление о приеме его на работу по последнему месту работы бывшего чиновника в десятидневный срок  направлено не было, что стало серьезным поводом для возбуждения административного дела в отношении организации.

Таким образом, постановлением мирового суда общество с ограниченной ответственностью «Охранное предприятие «Вымпел» признано виновным в совершении  правонарушения, предусмотренного ст.  19.29 КоАП РФ (незаконное привлечение к трудовой деятельности бывшего государственного служащего).

По результатам рассмотрения административного дела Общество привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 100 тыс. рублей.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Братья по мусору: как друзья Чемезова зарабатывают миллиарды

Глава «Ростеха» строит свою личную монополию на рынке переработки отходов

Loading...
Loading...