Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

В Татарстане директор бизнес-инкубатора обвиняется в хищении бюджетных средств

30.08.2013 / 17:16 Новости

взятка 2СУ СКР Татарстана завершено расследование уголовного дела в отношении директора ГБУ «Бизнес-инкубатор города Чистополя», депутата Чистопольского городского совета и председателя финансово-бюджетной комиссии города Чистополя Павла Максимова, ранее подозреваемого в присвоении и растрате, и превышении полномочий.

Следствием установлено, что в 2011 году при фактической численности персонала «Бизнес-инкубатора» в 11 человек Максимов составил на 2012 год штатное расписание на 18 работников. Вскоре после этого, он рассчитал фонд оплаты труда и на его основании составил смету доходов и расходов.

Впоследствии, в течение всего прошлого года за счет незаконно созданного фонда оплаты труда он начислял себе и работникам учреждения ежемесячные премии. Таким образом, за год были незаконно выплачены вознаграждения на сумму более 1,2 млн. рублей, из них лично Максимову 174,9 тысяч рублей.

Кроме того, в том же, 2011 году, Максимов устроил в «Бизнес-инкубатор» свою мать. Женщина не выполняла своих обязанностей, однако заработная плата ей начислялась строго каждый месяц. Более года мать обвиняемого числилась работником предприятия, а ее зарплата за этот период времени превысила 150 тыс. рублей.

По сообщению пресс-службы СК РФ, на период следствия, Максимов находится под подпиской о невыезде и надлежащем поведении.

В настоящее время, уголовное дело в отношении обвиняемого находится на завершающей стадии и в скором времени будет передано в суд, где будет рассмотрено по существу.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Братья по мусору: как друзья Чемезова зарабатывают миллиарды

Глава «Ростеха» строит свою личную монополию на рынке переработки отходов

Loading...
Loading...