Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

В регионах может стать меньше чиновников

30.08.2013 / 16:27 Новости

Законодательное собрание Петербурга - фото: valya v/flickr.comДепутаты от партии «Единая Россия» предложили ограничить численность государственных служащих в регионах. Так, Игорь Баринов, Вадим Белоусов и Игорь Игошин внесли в Государственную думу законопроект, который даст такое право кабинету министров. Проект закона «О внесении изменений в статью 130 Бюджетного кодекса Российской Федерации» также направлен на то, чтобы устанавливать нормативы формирования расходов на оплату труда государственных служащих.

 

За период с 2000 по 2012 год численность работников госорганов субъектов Российской Федерации, согласно данным Росстата, возросла практически на 36%. Ввиду этого, по мнению авторов закона, численность и рост чиновников на сегодня одна из болезненных тем, которые беспокоят россиян.

Сегодня действующая статья 130 Бюджетного кодекса РФ устанавливает лишь финансовые ограничения — субъекты федерации, в чьих бюджетах значительную долю занимают трансферты, не имеют права превышать установленные кабмином нормативы расходов на оплату труда региональных госслужащих. Между тем, саму численность Кодекс не контролирует, на ликвидацию данного пробела и направлен законопроект единоросов. Кроме того, считают авторы поправок, принятие законопроекта будет способствовать повышению эффективности расходования бюджетных средств и росту производительности труда в госсекторе. В случае, если законопроект будет принят, то вступит он в силу, соответственно, с 1 января 2015 года.

 

 

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...