Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Минстрой попался на нарушениях при проведении проверки

19.08.2013 / 18:37 Новости

прокуратура Самарской облЧиновников областного минстроя привлекли к дисциплинарной ответственности. Как сообщила прокуратура Самарской области, ранее была проведена проверка министерства строительства по жалобе директора ООО НПФ «Волгоинвестстрой».

 

Областная прокуратура на прошлой неделе рассмотрела обращение директора ООО НПФ «Волгоинвестстрой» о нарушении министерством строительства Самарской области законодательства о защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля.

Установлено, что министерством проводилась плановая документарная и выездная проверка в отношении ООО НПФ «Волгоинвестстрой». Чиновники проверяли соблюдение требований ФЗ №214-ФЗ «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и (или) иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты».

Однако, проверяя соблюдение прав одной категории, министерство одновременно нарушило права предпринимателя. Как выяснилось, был нарушен срок уведомления руководителя общества о проведении проверки. Саму проверку в отношении ООО проводил специалист управления, который не являлся уполномоченным лицом. К тому же акт о результатах проверки директору общества в установленный законом срок вручен не был.

Прокуратурой Самарской области министру строительства Алексею Гришину внесено представление. По результатам его рассмотрения 3 сотрудника минстроя привлечены к дисциплинарной ответственности.

Илья Круговой

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...