Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Обманул зампредседателя банка: Пенсионер МВД предстанет перед судом за аферу на сотни миллионов

Пенсионер МВД России Рахман Шайдаев и его сообщник, главный редактор журнала «Налоговая политика и практика» Асламбек Паскачев, предстанут перед судом в Москве за попытку провернуть аферу на 200 млн рублей. Обвинительное заключение в отношении утвердила Генпрокуратура.

В 2017-2018 годах ходе налоговой проверки в отношении ООО «Хоум Кредит энд Финанс Банк» была выявлена крупная недоимка. По версии следствия, тогда Шайдаев и Паскачёв вышли на зампредседателя банка и убедили его, что могут «договориться» с налоговой о снижении размера недоимки.

Взамен за свои «услуги» пенсионер МВД и главред потребовали от банкира 200 млн рублей, заявив, что эти деньги они передадут должностным лицам ФНС «для решения вопроса», отмечается в сообщении надзорного ведомства. Зампредседателя банка обратился к правоохранителям, которые взяли под контроль дальнейший ход событий.

В результате, 18 марта 2020 года Шайдаев был задержан в гостинице «Москва Марриот Ройал Аврора» при получении от банкира $300 тысяч в качестве первой части требуемой суммы.

На данный момент уголовное дело направлено в Тверской районный суд Москвы для рассмотрения по существу.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...