Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Алтай: экс-чиновник получил взятку от предпринимателя

09.08.2013 / 16:18 Новости

взятка деньги карманВ Алтайском крае направлено в суд уголовное дело в отношении бывшего сотрудника Управления Алтайского края по развитию предпринимательства и рыночной инфраструктуры, обвиняемого в получении взятки через посредника.

Бывшему чиновнику вменяется ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом через посредника взятки в виде денег в значительном размере) и жителя города Барнаула по обвинению в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве).

По данным следствия, в октябре 2012 года директор одного из обществ с ограниченной ответственностью города Барнаула обратился к сотруднику администрации с заявлением о выдаче ООО лицензии для осуществления деятельности по заготовке, хранению, переработке и реализации лома черных и цветных металлов. Изучив предоставленные предпринимателем документы, он вернул их, указав на наличие в них недостатков и необходимости их устранения.

На протяжении месяца директор ООО еще несколько раз обращался к сотруднику администрации, однако он по той же причине отказывал в приеме документов. При этом у обвиняемого возник умысел на получение от предпринимателя взятки. Предложив своему знакомому выступить в качестве посредника, он потребовал от директора общества передать ему через посредника денежные средства в размере 100 тысяч рублей за получение лицензии. При передаче денежных средств обвиняемые были задержаны сотрудниками полиции.

Следствием собраны достаточные доказательства, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...