Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Экс-сотрудник МЧС предстанет перед судом за злоупотребление должностными полномочиями

09.08.2013 / 11:07 Новости

Медведевским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Марий Эл завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего сотрудника МЧС.

По данным СУ СК РФ по Республике Марий Эл, бывшего старшего инспектора отдела надзорной деятельности Медведевского муниципального района управления надзорной деятельности Главного управления МЧС России по Республике Марий Эл обвиняют в злоупотребление должностными полномочиями( ч. 1 ст. 285 УК РФ).

Как выяснили в СК РФ, в сентябре 2012 года старший инспектор проводил рейд по проверке домов в СПК «Колхоз «Нива» Медведевского района Республики Марий Эл, но во многие из них не попал, так как не застал хозяев. Однако теперь уже бывший сотрудник МЧС решил повысить показатели своей деятельности и составил фиктивные протоколы в отношении 13 граждан и наложил на них штрафы в размере 1 000 рублей на каждого. Эти протоколы он передал председателю колхоза, чтобы он вручил их нарушителям. Последний, опасаясь с одной стороны жалоб граждан, а с другой стороны того, что сотрудник МЧС привлечет к ответственности СПК «Колхоз «Нива», на который как на юридическое лицо наложит гораздо больший штраф, не передал документы по назначению, а дал указание подчиненным сотрудникам расписаться в протоколах за привлеченных граждан и оплатить штрафы за счет средств колхоза.

После выявления преступления старший инспектор уволен с занимаемой должности.

В то время как сотрудники МЧС составляют фиктивные протоколы о несуществующих правонарушениях, в пожарах периодически гибнут люди. Так в ночь на 8 августа 2013 года в деревне Шихмамат Медведевского района сгорел дом, в котором обнаружено тело пенсионера. По данному факту следователем Медведевским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Марий Эл проводится проверка, в ходе которой выясняются причины возгорания.

Читайте также:

Марий Эл: перед судом предстанут высокопоставленные чиновники МЧС обвиняемые в незаконном участии в предпринимательской деятельности

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...