Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Британский журнал заявил о коррупции на Украине

08.08.2013 / 13:40 Подробности

The-EconomistЖурнал The Economist из Великобритании весной 2013 года отказался от распространения своего издания на Украине в связи с тем, что местные чиновники стали вымогать взятки, сообщает «Украинская правда».

Украинская газета сообщила со ссылкой на Всеукраинское агентство подписки, что сотрудники «The Economist» выступили с заявлением, что «в Украине могут вести бизнес «только уголовники». После этого все контракты на поставку журналов были расторгнуты.

В Украинском англоязычном издании Kyiv Post подтвердили данный факт, заявив, что The Economist перестал приходить с конца апреля.

Как заявила представительница агентства, представители британского журнала в буквальном смысле схватились за голову, узнав о суммах взяток, которые от них требовали украинские чиновники.

Отметим, что ряд зарубежных бизнесменов отказываются от ведения бизнеса в России также из-за коррупции. Как стало известно на круглом столе, который проходил в рамках выставки «Иннопром-2013» в июле, зарубежные бизнесмены признавались, что в России им приходится выбирать место для ведения своего бизнеса, основываясь на довольно странных факторах. Например, если перед ними встанет выбор: открыть производство там, где погодные условия наиболее благополучны для их вида бизнеса, а спрос среди потребителей выше, либо там, где более лояльная власть — в России придется выбрать второй вариант, тогда как во многих других странах, конечно, первый. Более того, 70% компаний идут за важной информацией в России  непосредственно к местным властям.

На круглом столе было заявлено, что коррупция, по данным исследований, губит каждый седьмой малый бизнес в России.

По словам одного из бизнесменов, с фактами коррупции сталкиваются абсолютно все бизнесмены. Кто-то выдерживает и выплачивает «дань», а кто-то не справляется, хотя не будь этих «податей», мог бы процветать.

«Приходят работники проверяющих органов постоянно, просят платить, иначе, говорят, устроим проблемы вашему предприятию, и будет проверка на проверке, — сетовали бизнесмены. — Из-за бюрократии и запутанных законов и нормативов эти проверки, и правда, можно проводить бесконечно, а недостатки находить в каждом кирпичике».

Читайте также:

Киевский депутат объявлен в розыск за хищение 500 миллионов гривен

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Братья по мусору: как друзья Чемезова зарабатывают миллиарды

Глава «Ростеха» строит свою личную монополию на рынке переработки отходов

Loading...
Loading...