Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

В Орске бывший налоговый инспектор осужден за коррупцию

08.08.2013 / 10:32 Новости

ФНССуд вынес обвинительный приговор в отношении бывшего главного государственного налогового инспектора Межрайонной инспекции ФНС России № 9 по Оренбургской области в Орске Рании Асташевой, ранее обвиняемой в получении крупной взятки.

Как стало известно в суде, в 2011 году Асташева, в рамках процедуры банкротства производственного кооператива «Бытовик», признанного банкротом с открытием процедуры конкурсного производства, получила взятку в виде денег в сумме более 1,5 млн рублей от арбитражного управляющего ПК «Бытовик» Натальи Мищенко.

Такая сумма была передана инспектору за непринятие мер к возврату необоснованно израсходованных денежных средств арбитражным управляющим, а также за погашение начисленных пеней и штрафов не в полном объеме.

В конечном итоге, Асташева предстала перед судом, где была осуждена по п. «г» ч. 4 ст. 290 УК РФ (получение взятки). Приговором суда ей назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима и штрафом размере 100 тыс. рублей. Помимо этого бывшая инспектор лишена права занимать должности на государственной службе в течении следующих двух лет.

Читайте также:

Оренбургский предприниматель лишился свободы за мошенничество

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...