Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Грузинский премьер собирается очистить страну от коррупции

Премьер Грузии Бидзина Иванишвили заявил о своих намерениях, в число которых входит борьба с коррупцией. Он также подтвердил свое намерение уйти в отставку. В интервью EUobserver он пообещал сделать это «еще до Нового года», но «не покидать Грузию, а перейти в неправительственный сектор», сообщает «Коммерсантъ-Online».

«Мой проект состоит в том, чтобы очистить Грузию от элитарной коррупции, создать хорошие школы, больницы и дороги, привлечь иностранных инвесторов и туристов»,— пояснил господин Иванишвили, дав тем самым понять, что планирует заняться бизнесом. Действующее в Грузии законодательство запрещает премьеру вести коммерцию.

Премьер Грузии Бидзина Иванишвили подтвердил свое намерение уйти в отставку. В интервью EUobserver он пообещал сделать это «еще до Нового года», но «не покидать Грузию, а перейти в неправительственный сектор». «Мой проект состоит в том, чтобы очистить Грузию от элитарной коррупции, создать хорошие школы, больницы и дороги, привлечь иностранных инвесторов и туристов»,— пояснил господин Иванишвили, дав тем самым понять, что планирует заняться бизнесом. Действующее в Грузии законодательство запрещает премьеру вести коммерцию.

В Тбилиси считают, что наиболее «удобным» преемником премьера может оказаться министр экономического развития, давний соратник Иванишвили еще по фонду «Карту» и одноименному банку Георгий Квирикашвили. Сам министр не отрицает, что его кандидатура рассматривается: «Возможно, одним из кандидатов буду и я»,— сообщил он, тут же оговорившись, что не хотел бы «безвременного ухода Иванишвили с поста».

Читайте также:

Экс-глава МВД Грузии не будет претендовать на пост президента

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...