Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Разгорается новый скандал с коммерческими структурами при Минобороны

31.07.2013 / 08:54 Новости

ОАО «Главное управление обустройства войск» (ГУОВ) расторгло контракты с компанией «Стройимпульс СМУ-1» покойного петербургского бизнесмена Сергея Амелина и через суды пытается вернуть более 9 млрд рулей авансовых платежей, пишет «Коммерсантъ».

При этом выяснилось, что часть этих денег уже была использована для приобретения недвижимости, ранее принадлежащей военным, у структур ОАО «Оборонсервис». Эти сделки расследуются СКР.

В «Стройимпульсе» проблемы связывают с действиями прежнего руководства.

В частности, доверительным управляющим компанией бывшим вице-губернатором Санкт-Петербурга Анной Марковой было обнаружено, что гендиректор «Стройимпульса» Максим Бобров без согласования с ней заключил 171 договор на сумму 2,6 млрд руб. и перевел эти деньги подрядчикам работ.

В ходе проверки выяснилось, что большинство контрактов не было оформлено надлежащим образом, а деньги, например, получала компания «Монолитпромстрой», созданная бывшими и действующими сотрудниками «Стройимпульса» перед заключением контрактов. Поставщиков авансировали, как правило, на 80% суммы договоров, тогда как в компании обычно выплачивали 30%.

Читайте также:

К зятю Сердюкова пришли с обысками

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Братья по мусору: как друзья Чемезова зарабатывают миллиарды

Глава «Ростеха» строит свою личную монополию на рынке переработки отходов

Loading...
Loading...